name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.JPG

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Вы можете оставить отзыв о качестве условий оказания услуг на официальном сайте

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


    

"Главная движущая сила человека, его жизненная энергия – это страсть познания, которая не проходит с годами. Меняются лишь интересы. И очень важно оставаться в гармонии с собой, хотя это удается лишь тогда, когда человек выходит из круга собственного я".

                                                                                 (В. Спиваков).

 

Спиваков.jpgМосковским издательством "Музыка" был выпущен фотоальбом "Мимолетности" (Москва, 2004) с текстами блистательного скрипача Владимира Спивакова. Это его первая книга. В нее вошли биографические воспоминания, которые перемежаются с размышлениями об искусстве, рассказы о великих современниках – с жизненными впечатлениями. На основе многочисленных высказываний Спивакова раскрывается его отношение к музыке, России, слушателям.

Издание богато иллюстрировано, содержит ранее не публиковавшиеся фотографии, автографы, стихи.

Образ выдающегося музыканта нашего времени В. Спивакова – скрипача, дирижера, музыкального деятеля – предстает и в книге профессора Московской консерватории В. Холоповой "Владимир Спиваков – творческий портрет" (Москва, 2004).

Как говорил Гете в "Беседах с Эккерманом", "Публика ценит не столько мастерство и одаренность писателя, сколько свойства его личности". В полной мере это относится к Владимиру Спивакову. Он не только один из лучших музыкантов мирового уровня, но и необыкновенная личность с огромным человеческим сердцем, наполненным бесконечной любовью к людям. Феноменальность его внутреннего мира порождает и ангельскую красоту его скрипичного звука, и слаженную гармонию оркестра, и заботу о сотнях детей. Владимир Спиваков входит в число пятнадцати самых популярных людей России.

Монография профессора Московской консерватории В. Холоповой "Путь артиста" (Москва, 2013) также посвящена всемирно известному современному музыканту Владимиру Теодоровичу Спивакову. Он вошел в летопись музыкальной жизни как выдающийся скрипач и дирижер, воспитатель одаренных музыкантов и организатор музыкальных фестивалей, основатель музыкальных коллективов и благотворительного фонда. Он - президент Московского международного Дома музыки – крупного центра, сохраняющего традиции великого искусства.

 

Информацию подготовила ведущий библиотекарь

сектора нотных изданий и звукозаписей А.И. Иллич

 

График работы библиотеки: ежедневно с 9.30 до 19.00 часов, кроме пятницы и последнего дня месяца.

Адрес: г. Краснодар, ул. Красная, дом 8


Дополнительные услуги

- Доступ к диссертациям в электронной форме, хранящимся в Российской государственной библиотеке (г. Москва).

- Доступ к полнотекстовой базе данных Литрес, Библиороссика – художественная и научная литература (в том числе удаленный доступ).

- Поиск информации в базах данных по различным тематикам (патенты (ФИПС), право, юриспруденция, социология, психология, маркетинг, реклама и др.).

- Копирование информации на USB-носитель, компакт-диск читателя.

- Распечатка текста на принтере, ксерокопирование (также в цвете).

- Уточнение библиографического описания документов из фондов библиотеки при подготовке списков к диссертациям, дипломам, курсовым работам.

- Электронный набор текстов, внесение поправок в набранные тексты (редактирование).

 



yandex tounb-logo.gif libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки polpred_banner.png yandex