name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.JPG

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Информация о независимой оценке качества условий оказания слуг

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Из Послания губернатора Краснодарского края А.Н. Ткачёва депутатам законодательного собрания Краснодарского края.

27 февраля 2013 года г. Краснодар

Экология

Очень важный для любой семьи, для всех жителей региона вопрос – состояние экологии. Для нас он особенно актуален, ведь Кубань – это курортный регион.

Отдыхающие со всей страны приезжают сюда поправить здоровье, а не подышать выхлопными газами или ароматами ближайшей свалки.

Увеличение количества транспортных средств, несоблюдение предприятиями и населением санитарных правил, отсутствие нормальных условий для переработки отходов – все это приводит к тому, что экологическое состояние только ухудшается. Посмотрите на некоторые наши стройки – это горы мусора и море грязи. Они захватывают всю окружающую территорию. И занимают ее годами.

Все, в конце концов, сказывается и на качестве питьевой воды, и на воздухе, которым мы дышим. Приводит к росту хронических заболеваний.

Вот что мы будем делать в этом направлении.

Во-первых, в крае будут построены семь мусоросжигающих и три перерабатывающих завода. Все контейнерные площадки будут приведены к современному стандарту, включающему и наличие локальных очистных сооружений, и единый архитектурный облик.

Во-вторых, мы разработаем собственный экологический закон. Он установит четкие требования к предприятиям и населению по охране окружающей среды, в том числе, к транспортировке, хранению и переработке мусора.

Необходимы конкретные меры по сохранению лесов, водных ресурсов, популяций редких и исчезающих животных.

Прошу Минприроды привлечь к разработке этого закона органы местного самоуправления, общественные организации и через публичные слушания внести проект на рассмотрение Законодательного Собрания в течение этого года.

Разумеется, в этом вопросе мы наверняка встретим сопротивление со стороны предприятий и лиц, пользующихся сегодняшними дырами в российском законодательстве. Многим придется менять свои привычки и нести дополнительные затраты. Но если наводить порядок – всем не угодишь. Мы все это уже проходили с детским законом. Тоже было много крика, критики, а в результате только подростковая преступность у нас благодаря усилиям всех: правоохранительных органов, общественности, казачества – снизилась в 2 раза. И теперь наш опыт в основе федерального закона.

Вопрос экологии неразрывно связан с охраной зеленых зон в городской черте. В мой адрес поступают сотни обращений граждан, возмущенных уничтожением зеленых насаждений. Хочу сказать, что я не просто поддерживаю эти требования. Как житель Краснодара, я тоже вижу, во что превращается бывшая Первомайская роща, как планомерно уничтожается Затон. И такие примеры – по всему краю.

Настоятельно рекомендую местным властям прислушаться к этим требованиям. Развитие городов и станиц не должно приносить ущерб природе. Я требую ревизии всего паркового хозяйства Кубани. В традиционные зоны отдыха людей не должен залазить со своими интересами ни застройщик, ни коммерсант.

Надо не только сохранить существующие насаждения. Нужно предусмотреть зеленые зоны в тех микрорайонах и поселениях, где их сегодня не существует. Парк и роща в любом случае уместнее элитной застройки, многоэтажки. Какой бы симпатичной она вам ни казалась, в силу разных обстоятельств.

http://admkrai.krasnodar.ru/content/section/11/detail/31550/ полный текст Послания губернатора Краснодарского края А.Н. Ткачёва депутатам законодательного собрания Краснодарского края.



yandex tounb-logo.gif libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки polpred_banner.png yandex