name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.gif

Как записаться в библиотеку

Часто задаваемые вопросы

Анкета для опроса получателей услуг

Вы можете оставить отзыв о качестве условий оказания услуг на официальном сайте

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Труды лучших философов мира

в коллекции национальной электронной библиотеки 

 

НЭБ старается быть удобным, надёжным и полезным ресурсом для различных категорий пользователей. Продвигая и популяризируя свой контент, портал постоянно запускает новые стратегии, продукты и сервисы, предпринимает неожиданные шаги, в том числе, по интеграции с другими цифровыми библиотеками.

Специальным проектом, в котором пересеклись возможности и интересы  Национальной электронной библиотеки и популярного книжного сервиса Bookmate, стала подборка "С точки зрения философии", в которую вошли  философские труды, сформировавшие сегодняшнее представление человека о самом себе. Коллекция разместилась сразу на обеих площадках, что расширяет аудиторию, которая сможет прочитать эти книги бесплатно, легально и в удобном формате.

В сервисе Bookmate, где авторизоваться можно через любую популярную социальную сеть, – это так называемая "полка" НЭБ, на которую можно подписаться и следить за обновлениями.

А в НЭБ – это стильный современный лонгрид, который в краткой доступной форме рассказывает о выдающихся философах, важных событиях и явлениях в истории.

Заинтересованные читатели обязательно оценят и богатый иллюстративный материал, и любопытные факты и цитаты, которые специалисты НЭБ почерпнули в книгах и документах из своего фонда.  И, конечно, выразительные кнопки "Читать", размещенные рядом с каждым документом: с их помощью пользователи попадают в удобную и функциональную "читалку" и могут познакомиться с полными текстами произведений.

Итальянский философ Джордано Бруно, обвинённый в ереси и сожжённый инквизицией в Риме;  Иммануил Кант, который был одним из самых публикуемых европейских ученых; Артур Шопенгауэр – философ, оказавший влияние на Ницше, Эйнштейна, Фрейда, Юнга и Толстого; представитель философии жизни немецкий мыслитель Фридрих Ницше; основатель психоанализа Зигмунд Фрейд; мудрецы Древнего мира, Античности и Средневековья – Конфуций, Аристотель и Абеляр – вот те ярчайшие представители философских школ и течений, творчество которых отражено в коллекции на данный момент. Со временем собрание будет пополняться философскими трудами других ученых и мыслителей из богатых фондов НЭБ.

Информацию подготовила

зав. сектором социальных коммуникаций

Н.Н. Волкова










tounb-logo.gif libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки polpred_banner.png yandex yandex
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика