name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.gif

Как записаться в библиотеку

Часто задаваемые вопросы

Анкета для опроса получателей услуг

Вы можете оставить отзыв о качестве условий оказания услуг на официальном сайте

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Национальный бестселлер

 

Финал 20-го сезона премии «Национальный бестселлер» должны были провести еще в мае, но из-за карантина перенесли на август и в онлайн-режим. Короткий список формировали из 47 претендентов лонг-листа.

Из шести финалистов шорт-листа жюри выбрало одного победителя. Им стал букеровский лауреат Михаил Елизаров, который после семилетнего перерыва в литературной карьере вернулся к читателям с философским романом «Земля» – повествующем о жизни и смерти, похоронном сленге и прирожденном могильщике. Это первое в русской литературе масштабное осмысление русского танатоса

Роман раскрывается нам через призму жизни главного героя Володи Кротышева, о его биографии, детстве, становлении, личностном росте, отношениях с родными, любовных историях, и в целом - о закулисье всей этой кладбищенской темы, в которую наш Володя был невольно втянут. Сюжетная нить закручивается с 2000-ых и далее вьётся вверх по ступеням из дат. Слог Елизарова очень легкий, все 700 с лишним страниц читаются быстро, благодаря разговорной манере передачи мысли.

Рецензии на роман противоречивы, такое ощущение, что люди читали разные книги. Кому-то очень понравилось, кому-то нет. Чтобы разделить чувства или тех, или других, нужно самим познакомиться с романом. Его можно взять у нас в ЛитРес. Если у вас нет доступа узнайте как его получить перейдя по хэштегу #Пушкинка_ЛитРес.

Краткая справка: «Нацбест» вручают с 2001 года за лучшую художественную или документальную прозу, публицистику, эссе, мемуары. Цель ее – привлечь внимание к пока не слишком известным авторам. Девиз премии – «Проснуться знаменитым!». По традиции церемония награждения проходит в Санкт-Петербурге. Победитель получает 1 миллион рублей. Награда делится между лауреатом и его номинатором в пропорции 9:1. Финалисты шорт-листа получают по 60 тысяч. Лауреатом 2019-го стал Алексей Сальников с романом «Петровы в гриппе и вокруг него», эту книгу вы можете взять в отделе городского абонемента.




tounb-logo.gif libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки polpred_banner.png yandex yandex
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика