name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.gif

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Вы можете оставить отзыв о качестве условий оказания услуг на официальном сайте

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Огни Большого Сочи

   Сегодня каждый человек, приезжающий в Сочи на отдых, неизменно восторгается не только ласковым морем и роскошной природой, но и величественными, строгими зданиями санаториев и учреждений культуры, расположенными по обе стороны Курортного проспекта. Об истории возведения красивейших зданий и дворцов Сочи можно прочитать в статье А. Мартыновой "Город дворцовых ансамблей" (Новости Сочи. 2020. № 71-72. С. 2-3).

   В статье "Новая старая Ривьера" (Народная газета Сочи. 2020. № 2. С. 2) говорится о том, что в знаменитом парке "Ривьера" будет создано современное арт-пространство. Планируется также обновить Зеленый театр и восстановить шахматный клуб. Основной акцент в реконструкции парка будет сделан на том, что "Ривьера" прежде всего культурно-просветительский объект с развлекательными функциями.

   Сложно назвать сферу, где женщина не могла бы реализовать себя. Она успевает все – занимается бизнесом, заботится о детях, создает домашний уют, оставаясь при этом красивой и любящей. Одну из последних историй успешных бизнес-леди города Сочи можно узнать из статьи С. Устиновой "Все начинается с семьи" (Дорогое удовольствие. 2020. № 11. С. 22-29).

   В конце марта, с введением строгого карантина в связи с начавшейся пандемией коронавируса, были запрещены любые культурно-массовые акции. Управление культуры администрации города Сочи запустило новый интернет-проект. Концерты, поэтические вечера и музейные экскурсии переместились в виртуальное пространство. За месяц специалисты провели около 3400 онлайн-мероприятий. Сочинский проект "неРеальНо культурно" собрал более 420 тысяч просмотров в Ютубе. Более подробно об этом – в статье А. Иванова "Культурная жизнь в виртуальном пространстве" (Новости Сочи. 2020. № 51-52. С. 16).

   Более 30 лет назад в международном календаре праздников появился Всемирный день китов и дельфинов, который ежегодно отмечается 23 июля. О том, как эти удивительные морские млекопитающие помогают особенным детям, можно прочитать в статье О. Акимовой "Дельфинотерапия – больше, чем просто реабилитация" (Огни Большого Сочи. 2019. № 7-8. С. 69).

   На выставке представлены и другие материалы по этой теме.

 

                                                       Информацию подготовила Л.В. Барба,

                              главный библиотекарь отдела периодических изданий.