name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.JPG

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Государственная антинаркотическая политика России

 

Незаконный оборот наркотиков остается одной из острейших проблем, представляющих высокую общественную опасность для личности, общества и государства.

Полномочия по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ в Российской Федерации возложены на 4 ведомства (ФСКН России, ФТС России, ФСБ России, МВД России).

Совершенствование законодательства в сфере контроля за оборотом наркотиков является одним из важнейших направлений государственной антинаркотической политики.

 

Законодательство

 

Пушкинка 2016.JPGФедеральный закон от 08.01.1998 N 3-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "О наркотических средствах и психотропных веществах».

Федеральный закон от 08.03.2011 N 28-ФЗ "О ратификации Соглашения между Азербайджанской Республикой, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Туркменистаном и Республикой Узбекистан о создании Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров". Данный документ способствует общему, международному противодействию незаконному обороту наркотиков.

Указ Президента РФ от 28.07.2004 N 976 (ред. от 14.10.2012) "Вопросы Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков".
       Указ Президента РФ от 18.10.2007 N 1374 (ред. от 27.07.2013) "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров"
(вместе с "Положением о Государственном антинаркотическом комитете", "Положением об антинаркотической комиссии в субъекте Российской Федерации").

Указ Президента РФ от 09.06.2010 N 690 (ред. от 28.09.2011) "Об утверждении Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года".

 

   

Законодательство Краснодарского края

 

ЗСК края.jpgПостановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 07.07.2011 N 699 (ред. от 28.03.2013) "Об утверждении долгосрочной краевой целевой программы "Противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Краснодарского края на 2012 - 2014 годы". Программа предусматривает оказание методической и практической поддержки органам местного самоуправления в Краснодарском крае в части деятельности муниципальных антинаркотических комиссий по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

Приказ Министерства здравоохранения Краснодарского края от 20.08.2012 N 4121 "Об утверждении форм документов, используемых министерством здравоохранения Краснодарского края при лицензировании деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений".



Библиографический обзор журнальных публикаций

В статье заместителя генерального прокурора Российской Федерации С.П. Зайцева «Консолидация усилий ответственных за реализацию государственной антинаркотической политики структур и населения» (Законность. 2013. N 8. С. 3-7 на основе опыта работы органов прокуратуры РФ) автор пишет об актуальных проблемах противодействия наркомании.

Статья М.Ю. Воронина «К вопросу о соотношении государственной антинаркотической политики и уголовной политики в области контроля за оборотом наркотиков» (Современный юрист. 2013. N 2. С. 68-76) исследует содержание государственной антинаркотической политики, приводятся разные подходы к содержанию уголовной политики.

      В статье А.В. Макарова, Т.А. Федоренко «Криминологическая оценка антинаркотической политики современной России» (Наркоконтроль. 2012. N 1. С. 16 -21) рассмотрена последовательность формирования антинаркотической политики России за период с 1993 г. по настоящее время. Дана характеристика тенденций изменения ситуации по данному вопросу в период реформирования антинаркотического законодательства и разработки концептуальных и стратегических направлений государства в современный период.

Вопросы комплексного подхода к антинаркотической государственной политике рассматриваются в статье А.Л. Носова, О.Н. Корчагина, К.А. Колесникова «Переосмысление государственной антинаркотической политики: оперативно-розыскная деятельность - ключевой приоритет ФСКН России» (Наркоконтроль. 2012. N 2. С. 8-10).

В ПЦПИ Вам предложат библиографический список литературы, полные тексты всех законодательных и нормативно-правовых актов, а также документы международного права. Приглашаем Вас посетить нашу выставку.

                                                                              Информация подготовлена

                                                                             библиографом ПЦПИ Луцык Я.И.

 

График работы библиотеки: ежедневно с 9.30 до 19.00 часов, кроме пятницы и последнего дня месяца.

Адрес: г. Краснодар, ул. Красная, дом 8

 

Дополнительные услуги

- Доступ к диссертациям в электронной форме, хранящимся в Российской государственной библиотеке (г. Москва).

- Поиск информации в базах данных по различным тематикам (патенты, право, юриспруденция, социология, психология, маркетинг, реклама и др.).

- Копирование информации на флэшку, компакт-диск читателя.

- Распечатка текста на принтере, ксерокопирование.

- Уточнение библиографического описания документов из фондов библиотеки при подготовке списков к диссертациям, дипломам, курсовым работам.

- Электронный набор текстов, внесение поправок в набранные тексты (редактирование).

 

Плюсбиблиотека В Краснодарском крае насчитывается 1040 общедоступных библиотек, из них 4 государственных краевых. В Норвегии открыты 90 библиотек. Население Краснодарского каря составляет 5,5 млн.человек, что сопоставимо с населением Норвегии.

 



yandex tounb-logo.gif libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки