name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.JPG

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?



Изучающим проблемы камерного вокального исполнительства рекомендуем книгу М.Г. Долгушиной «Камерная вокальная музыка в России первой половины XIX века в ее связях с европейской культурой» (Санкт-Петербург, 2014).

В книге впервые в отечественном музыкознании представлена целостная картина камерного вокального музицирования в России первой половины XIX века, восстановленная на основе изучения редких печатных материалов и архивных источников. Также рассмотрены основные аспекты бытования вокального искусства в дворянской среде, выявлен и введен в научный оборот забытый репертуар, найдены и систематизированы сведения об авторах камерных вокальных миниатюр, изучено влияние западноевропейской песенной лирики на появление и стилистику русского романса.

Монография Л. Казарновской и К. Плужникова «Вокальные тайны маэстро Мазетти» (Санкт-Петербург, 2011) входит в серию изданий о выдающихся деятелях вокальной педагогики и посвящена одному из крупнейших преподавателей искусства пения в России. Основой книги послужили «Краткие указания моим ученицам» Умберто Августовича Мазетти (1869), изданные в 1912-м году и снабженные подробным современным технологическим комментарием. В книгу вошли также воспоминания о Мазетти его выдающихся учениц и принадлежащие ему некоторые вокально-методические нотные материалы, она иллюстрирована редкими фотографиями.

Энрико Карузо - величайший тенор XX столетия, обладатель феноменального, поистине «золотого» голоса, который невозможно сравнить ни с каким другим. В чем особенности его исполнительской техники, какими приемами добивался певец своего знаменитого «каскада полнокровных нот», богатства и разнообразия красок, какие упражнения использовал для тренировки голосового аппарата? Об этом читателю расскажет книга С.Фучито «Искусство пения и вокальная методика Энрико Карузо» (Санкт-Петербург, 2014). Она была настольной книгой для нескольких поколений профессиональных вокалистов, педагогов и любителей пения. Сегодня она является библиографической редкостью.

В уникальной книге оперного певца и педагога Ю.А. Шкляра «Острый угол моей жизни. Мысли вокалиста» (Санкт-Петербург, 2010) изложена четкая система вокального воспитания на основе итальянской школы, даны практические советы для работы на сцене. Она полезна не только начинающим певцам и их педагогам, но и профессиональным вокалистам. Книга написана ярким, живым языком, содержит много примеров из практики, интересно и легко читается.

Информацию подготовила вед. библиотекарь сектора нотных изданий и звукозаписей А.И. Иллич

 

График работы библиотеки: ежедневно с 9.30 до 19.00 часов, кроме пятницы и последнего дня месяца.

Адрес: г. Краснодар, ул. Красная, дом 8


Дополнительные услуги

- Доступ к диссертациям в электронной форме, хранящимся в Российской государственной библиотеке (г. Москва).

- Поиск информации в базах данных по различным тематикам (патенты, право, юриспруденция, социология, психология, маркетинг, реклама и др.).

- Копирование информации на флэшку, компакт-диск читателя.

- Распечатка текста на принтере, ксерокопирование.

- Уточнение библиографического описания документов из фондов библиотеки при подготовке списков к диссертациям, дипломам, курсовым работам.

- Электронный набор текстов, внесение поправок в набранные тексты (редактирование).


Плюсбиблиотека Библиотека им. А.С. Пушкина получила статус центральной библиотеки в 1924 году. Тогда она называлась «Советская Кубанская центральная окружная им. А.С. Пушкина библиотека».

 




yandex tounb-logo.gif libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки