name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.JPG

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Кубань – туризм круглый год

 

Адлер. Центр города..JPGКруглый год курорты Краснодарского края принимают отдыхающих любого возраста с самыми разными предпочтениями. Санаторно-курортная и туристическая отрасль включает около 3,5 тысячи организаций санаторно-курортного, оздоровительного и гостиничного комплекса общей вместимостью более 350 тысяч мест. 186 санаториев и пансионатов с лечением ежегодно внедряют новые современные программы, обновляют используемое оборудование.

Губернатор Краснодарского края В. Кондратьев предложил интересную и рациональную идею использования здравниц курорта Сочи в период межсезонья для оздоровления и отдыха всех желающих. Обладатель путевки гарантированно получает полноценный отдых, лечение и всевозможные развлечения по сниженной цене. Более подробно можно прочитать об этом в публикации «Программа Открытый юг: доступный отдых и лечение в Сочи» (Огни Большого Сочи. 2018. №3. С. 66-67).

Летний сезон 2018 года на курортах Краснодарского края открыл фестиваль «Античное наследие Кубани», который стал одним из знаковых событий года. Он проводился в рамках перекрестного года туризма Россия – Греция. Помимо общей античной истории и богатых православных традиций, у Краснодарского края с Греческой Республикой прочные побратимские связи. Посетители увидели представления античного театра и реконструкции древних сражений, попробовали средиземноморскую кухню и лучшие кубанские вина, прикоснулись к древним артефактам и провели веселый вечер на античной вечеринке.

О событиях фестиваля рассказывает статья «Древние сокровища Черноморского побережья» (Курортный Олимп. Весна. 2018. С.34-38).

Черноморское побережь Кавказа.JPGС каждым годом туристы становятся все более требовательны к организации своего отпуска. Просто морем, пляжем, горами и прекрасными видами их уже не удивишь. Душа требует разнообразия. Поэтому сегодня так популярен агротуризм. Многие выбирают отдых в деревне, на агрофермах, в агроусадьбах, чтобы оказаться ближе к природе, познакомиться с местными традициями и культурой быта. Они ездят на лошадях, собирают урожай, дегустируют натуральные продукты и напитки. О новом виде отдыха можно прочитать в статье «Едем и едим» (Курортный Олимп. Зима. 2018.С.34-35).

Активный отдых способен подарить яркие позитивные эмоции и хорошее настроение. Тех, кто не может жить без приключений и новых впечатлений, не оставят равнодушными всевозможные экскурсии, веревочный парк, поездки на квадроциклах, конные прогулки, горные велосипеды. Покорят также живописные виды заснеженных хребтов и красочная природа. Уникальный горный ландшафт в сочетании с протекающей по долине рекой Мзымта, водопады, альпийские луга и минеральные источники придутся по душе даже самым взыскательным гостям Кубани. Более подробно об отдыхе на Красной Поляне – в статье Д. Юшкенаса «Лето в горах» (Курортный Олимп. Весна. 2018.С.40-41).

Выбор для отдыхающих настолько богат и разнообразен, что возвращаться в Краснодарский край захочется снова и снова. Кроме богатой оздоровительной базы, край славится огромным количеством природных и исторических памятников и заповедников, поэтому отдых и лечение на курортах Кубани отлично совмещается с культурно-познавательной программой.

На выставке представлены и другие материалы по этой теме.

Информацию подготовила Т.В. Елгазина.

Ведущий библиотекарь отдела периодических изданий.

 

График работы библиотеки: ежедневно с 9.30 до 19.00 часов, кроме пятницы и последнего дня месяца.

Адрес: г. Краснодар, ул. Красная, дом 8


Дополнительные услуги

- Доступ к диссертациям в электронной форме, хранящимся в Российской государственной библиотеке (г. Москва).

- Поиск информации в базах данных по различным тематикам (патенты, право, юриспруденция, социология, психология, маркетинг, реклама и др.).

- Копирование информации на флэшку, компакт-диск читателя.

- Распечатка текста на принтере, ксерокопирование.

- Уточнение библиографического описания документов из фондов библиотеки при подготовке списков к диссертациям, дипломам, курсовым работам.

- Электронный набор текстов, внесение поправок в набранные тексты (редактирование).

 

Плюсбиблиотека С 1900 по 1902 год библиотека им. А.С. Пушкина располагалась в доме на углу ныне ул. Красноармейской и Гимназической, рядом с средней школой №36 (ранее здание женской гимназии).



yandex tounb-logo.gif libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки