name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.JPG

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Прекрасен мир живой природы

 

Морское побережье Архипо-Осиповки.JPGРоссия выгодно отличается от большинства стран мира и абсолютно всех государств «цивилизованной Европы» прежде всего тем, что ей принадлежат огромнейшие пространства нетронутой природы и великое множество уникальных заповедных уголков.

Мир вокруг нас и человеческий организм – это единое целое, и неудивительно, что проблемы охраны окружающей среды возрастают год от года. Масштабные экономические преобразования на территории края зачастую связаны с использованием природных ресурсов и пагубным воздействием на окружающую среду.

Лес на Красной Поляне.JPGОбщая площадь лесов Краснодарского края составляет 1,68 миллиона гектаров. Каждый год министерство природных ресурсов проводит мероприятия по восстановлению лесов на площади 600 гектаров. В рамках Года экологии в России министерством инициируется и организовываются на территории нашего края различные экологические акции, посвящённые восстановлению и приумножению лесов: «День посадки леса», «Живи лес», «День знаний о лесе».  

Интервью корреспондента И. Притыки с министром природных ресурсов Краснодарского края Сергеем Ерёминым в статье «Сберечь и приумножить», опубликовано в краевой газете «Кубанские новости» 20 июня 2017 года.

Министерство природных ресурсов проводит природоохранные акции «Чистые берега – чистая вода!» на водоёмах края. Цель этих акций: повышение уровня экологической культуры населения, привлечения внимания общества к проблемам сохранения водных объектов, воспитание экологической ответственности и культуры молодых жителей края. Ведь именно от отношения к природе нынешних школьников и студентов зависит будущее нашей Кубани и страны.

Горы .JPGПрирода нашего края богата и разнообразна. Она создала множество живых памятников, которые поражают своей красотой и неповторимостью. Живые памятники природы – это одна из форм особо охраняемых природных территорий. Так называемые штучные объекты, имеющие научное или эстетическое значение и требуют бережного отношения и защиты.

Анапская пересыпт.JPGЖурнал «Местное самоуправление Кубани» № 1-2 за 2017 год в разделе «Инфографика» знакомит читателей с 6 особо охраняемыми природными территориями федерального значения (ООПТ), расположенными на Кубани: Кавказский государственный природный биосферный заповедник им. Х.Г. Шапошникова, Государственный природный заповедник «Утриш», Сочинский национальный парк, Приазовский государственный природный заказник, Сочинский государственный природный заказник, Дендрологический парк «Южные культуры». 372 ООПТ регионального значения и 12 ООПТ местного значения расположены на территории края.

На территории Тамани идёт грандиозное строительство: это и мост в Крым, и создание прилегающего к нему транспортного узла, продолжаются работы по газо- и электроснабжению полуострова. Всё это важно и абсолютно необходимо для страны. Однако Тамань, и об этом нельзя забывать, это уникальная природная территория, уникальная историко-культурная зона, которая должна быть сохранена. Для этого комитетом по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности вместе с министерством природных ресурсов будет создана особо охраняемая природная территория «Анапская пересыпь».

 

 

График работы библиотеки: ежедневно с 9.30 до 19.00 часов, кроме пятницы и последнего дня месяца.

Адрес: г. Краснодар, ул. Красная, дом 8


Дополнительные услуги

- Доступ к диссертациям в электронной форме, хранящимся в Российской государственной библиотеке (г. Москва).

- Поиск информации в базах данных по различным тематикам (патенты, право, юриспруденция, социология, психология, маркетинг, реклама и др.).

- Копирование информации на флэшку, компакт-диск читателя.

- Распечатка текста на принтере, ксерокопирование.

- Уточнение библиографического описания документов из фондов библиотеки при подготовке списков к диссертациям, дипломам, курсовым работам.

- Электронный набор текстов, внесение поправок в набранные тексты (редактирование).

 

 

Плюсбиблиотека В здании по ул. Красной, д.8 библиотека им. А.С Пушкина располагается с 1956 года. Ранее здесь размещалась армянская школа им. Б.В.Черачева. Здание библиотеки является памятником архитектуры начала 20 века.

 



yandex tounb-logo.gif libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки