name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.JPG

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Звуки и краски дикой природы


На выставке.JPG3 марта отмечается Всемирный День дикой природы.

Одно из самых впечатляющих творений природы на территории нашей страны находится в Арктической зоне и носит название плато Путорана. На заполярном плато больше водопадов, чем где-либо еще в России. Каждую зиму они замерзают и превращаются в тысячетонные ледовые скульптуры. Этот географический центр включен в список Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО. Более подробно о плато Путорана можно прочитать в статье Б. Козловского «Поставленные на паузу» (Гео. 2016. № 11. С. 54-65).

Реликт третичного периода самшит колхидский в ближайшее время может исчезнуть с лица Земли. Возможно ли предотвратить экологическую катастрофу? Можно ли спасти современника динозавров? Ответы на эти вопросы можно найти в статье Т. Шутовой «В воде тонет, в огнёвке горит» (Природа и человек. 2016. № 10. 66-68).

Предместья г. Армавира.JPG«Страна, где жизнь зеленее» - так называется статья Л. Дебюссе-Шатлена (Гео. 2016. № 12. С. 46-58) о небольшом государстве в Центральной Америке Коста-Рике. Эта страна признана чемпионом по охране окружающей среды. Больше четверти территории Коста-Рики отдано под национальные парки, а конституция гарантирует всем гражданам «право на здоровую и экологически сбалансированную окружающую среду».

На нашей планете есть организмы, которые не должны существовать, ведь они нарушают законы физики и биологии. Среди них жирафы, кенгуру, шмель и другие представители фауны, которым посвящена статья Н. Славицкого «Вне закона» (Вокруг света. 2017. № 12. С.90-93).

Книжная выставка.JPGНе так давно английские экологи заявили, что во многих странах Европы и по всему миру из-за растущей засушливости климата, связанной с глобальным потеплением, могут полностью исчезнуть многие виды бабочек. Об этом говорится в статье М. Михайлова «Жемчужина среди насекомых» (Природа и человек. 2016. № 6. С. 22-26).

В густых тропических лесах Индонезии, на острове Борнео живут необыкновенные существа – орангутаны, человекообразные обезьяны. Однако их настигает и убивает наша цивилизация: на них охотятся и уничтожают их дом – тропические леса. Об этом рассказывается в статье И. Поссемайер «Семейный визит на Борнео: в доме-лодке по джунглям» (Гео. 2017. № 12. С. 54-63).

На выставке представлены и другие материала по этой теме.

 

                                                      Информацию подготовила Л.В. Барба,

                             главный библиотекарь отдела периодических изданий.    

                                                                                                                                                                                            

Ждём Вас в отделе периодических изданий ежедневно, кроме пятницы,

с 9.30 до 19.00.

 

Дополнительные услуги отдела:

– Копирование информации на компакт-диск читателя.

– Распечатка текста на принтере.

– Уточнение библиографического описания документов из фондов библиотеки при подготовке списков к диссертациям, дипломам, курсовым работам.

                                   

Плюсбиблиотека Библиотека им. А.С. Пушкина получила статус центральной библиотеки в 1924 году. Тогда она называлась «Советская Кубанская центральная окружная им. А.С. Пушкина библиотека».

 



yandex tounb-logo.gif libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки