name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.gif

Как записаться в библиотеку

Консультации по вопросам оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Анкета для опроса получателей услуг

Вы можете оставить отзыв о качестве условий оказания услуг на официальном сайте

Краснодар литературный

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Еще раз об иностранных языках

 

                                                                       

"Язык есть дух народа"         

(Вильгельм Гумбольдт).

 

Работами великого немецкого ученого Вильгельма Гумбольдта были заложены основы общего и теоретического языкознания.

На данный момент в мире существует более 7 тысяч языков, на которых говорят люди. При этом, треть из них, распространены в Африке.

Одной из наиболее перспективных теорий о зарождении великого множества современных языков является так называемая теория языка жестов. Согласно ей, по мере эволюции человечества, мы постепенно создавали особую знаковую систему, позволяющую древнему человеку донести какую-либо идею до своего соплеменника

Основоположником всех мировых диалектов называют латынь — неудивительно, что многие современные слова так похожи на латинские! А итальянцы, испанцы и португальцы — члены латинской языковой группы — спокойно понимают друга, общаясь на родных языках. 

Исследователи считают, что английский появился еще в VIII-м веке до н. э.

А наибольший вклад в формирование английского внёс Шекспир — своего рода британский Пушкин, внедривший в свои пьесы более трех тысяч новых слов.

В конце XIV начале XV веков английский язык пережил очередное историческое событие. Внезапные изменения в фонетике и произношении получили название Великого сдвига гласных — звуки стали короче, а в обиход вошло множество новых слов и фраз. 

Сегодня лексика может невероятно много рассказать о культуре и обычаях народов — каждый иностранный язык обладает так называемыми «ключевыми словами» — они встречаются чаще всего и активно используются в пословицах и афоризмах. 

На протяжении всей истории языки проникают друг в друга, поскольку слова распространяются с завоеваниями, империями, торговлей, религией, технологией и (в современном мире) с глобальными развлечениями.

Хорошо сохранившийся пример этого процесса - линия в Западной Европе, которая отделила романские языки от германских.

В романскую семью языков входят итальянский, французский, испанский, португальский и румынский языки - это все результат развития Римской империи.

В германскую группу входят английский, голландский, немецкий, норвежский, датский, шведский и исландские языки.


Знание иностранных языков – это ключ к успеху в современном мире, где общение на иностранных языках и обработка огромных объемов информации приобретает все большее значение. Интерес к изучению языков традиционно велик и продолжает расширяться с появлением новых возможностей общения в сети Интернет.

Материал подготовила

О. А. Ефимова









tounb-logo.gif

tounb-logo.gif libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки polpred_banner.png yandex yandex

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика