name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.gif

Как записаться в библиотеку

Консультации по вопросам оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Анкета для опроса получателей услуг

Вы можете оставить отзыв о качестве условий оказания услуг на официальном сайте

Краснодар литературный

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новые поступления. Художественная литература

на иностранных языках

 

        Фонд отдела литературы на иностранных языках постоянно пополняется новыми изданиями художественной литературы на различных языках стран мира. Мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них.     

        Barnes, Julian. England, England. – London : Vintage Books, 2012. – 266 с.

        В романе «Англия, Англия», вошедшем, как и многие другие книги Барнса, в шорт-лист Букеровской премии, автор задается вопросом: что же такое эта настоящая Англия? Страна романтичных легенд о Робин Гуде? Или давным-давно отжившей свое и носящей чисто орнаментальный характер монархии? Доподлинно известно, что вся Англия может поместиться на острове Уайт. Ибо именно на этом острове собирается в тематическом парке все, что олицетворяет в глазах целого мира добрую старую Англию, Англию.

        Byatt, A.S. Possession. A Romance. – London : Vintage, 2009. – 606 с.

        Роланд Митчел, исследующий творчество Падуба, берёт в библиотеке книгу «Основания новой науки» Вико, которая ранее принадлежала поэту. Он обнаруживает между страниц странные черновики, которые адресованы какой-то женщине. Доктор Мод Бейли, исследующая жизнь Кристабель Ла Мотт, присоединяется к Роланду в его исследовании. Постепенно они восстанавливают love story двух поэтов. Тем временем Роланд и Мод влюбляются друг в друга.

        Coe, Jonathan. What a carve up! – London : Penguin Books, 2014. – 497 с.

        Джонатан Коу давно уже входит в число самых интересных современных английских авторов. Он мастерски создает то, что мало кому удается – идеи и чувства, которые с любовью высаживает в почву удивительно плодородного сюжета.

        Harris, Joanne. Blackberry wine. – London : Black Swan, 2001. – 413 с.

        Для Джоан Харрис Франция – это место, куда постоянно стремятся ее герои, и где чаще всего разворачивается действие ее произведений.

        "Ежевичное вино" – это история писателя Джея Макинтоша, который много лет назад представил замечательную книгу и получил за нее престижную премию. Читатели и издатели долго ждали от него новых бестселлеров, но этого не произошло. Он переквалифицировался в мелкого писателя-фантаста. Эта работа приносила небольшой доход, и Джей мог дальше предаваться своему любимому делу – винам.

        Fry, Stephen. The stars` tennis balls. – London : Arrow Books, 2011. - 436 с.

        Роман Фрая, вышедший в 2011 году, является своеобразным и весьма вольным пересказом известной истории о графе Монте-Кристо, которую английский писатель решил сделать более родной и немного осовременить.

        Это далеко не все издания, поступившие в отдел литературы на иностранных языках.

 

Материал подготовила

О.А. Ефимова,

и.о. заведующей отделом литературы на иностранных языках









tounb-logo.gif

tounb-logo.gif libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки polpred_banner.png yandex yandex

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика