name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.JPG

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Кубань: многообразие культур

В Атамани.jpg

На территории Краснодарского края проживает свыше 100 народов. У нас общие ценности и сотни лет совместной истории, нас связывают бесчисленные социальные и культурные нити.

Один из коренных народов Кубани – адыги, которые хранят верность традициям и развивают свою культуру. Золотошвейное искусство адыгов издавна славилось изяществом исполнения, богатством и оригинальностью орнаментных композиций, совершенством техники. Этому посвящена статья Ж. Аппаевой «Адыгское золотное шитье» (Народное творчество. 2012. № 4. С. 18-20).

«Движение как выражение» - так называется статья в журнале «Небо Кубани» (2013. № 9-10. С. 44), в которой рассказывается о кубанском ансамбле «Армавир», в репертуаре коллектива армянские, грузинские и другие танцы народов Кавказа.

Кубанский казачий хор – это неотъемлемая часть культуры России, это целое направление в культурной жизни Кубани. Коллектив этот носит имя нашего региона, и его знают во всех уголках Российской Федерации и далеко за ее пределами. Одной из основных задач Кубанского казачьего хора всегда было и остается сохранение великой культуры каждой национальности нашей огромной страны. Об этом можно прочитать в статье «Кубанский хор – это глыба!» (Культура. 2014. № 37. С. 3).

На выставке представлены также и другие интересные материалы о многообразии культуры на Кубани.

Информацию подготовила Л.В. Барба,

главный библиотекарь отдела периодических изданий.



Ждём Вас в отделе периодических изданий ежедневно, кроме пятницы,

с 9.30 до 19.00 часов.

Последний день месяца – санитарный.

Тел. (861) 268-09-33



Дополнительные услуги отдела

- Копирование информации на компакт-диск читателя.

- Распечатка текста на принтере.

- Уточнение библиографического описания документов из фондов библиотеки при подготовке списков к диссертациям, дипломам, курсовым работам.

- Электронный набор текстов сотрудником библиотеки (30 строк на листе, 60 знаков в строке), внесение поправок в набранные тексты.











tounb-logo.gif arbicon.jpg vladimir.jpg libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Avrora.jpg kkx.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки