name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.JPG

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


МИР ЛЮБВИ, МИР СЕМЬИ

выст мир любви.JPGЛюбовь – это бесценный дар, открывающий человеку истинную цену жизни, ее смысл, Слова « Дом», «Любовь» и «Семья» имеют символический смысл и в философии, и в искусстве и в литературе.

Издания, представленные на выставке, рассказывают о любви, семье и семейных отношениях.

Конов В.Ф. Епистинья Степанова. – М.: Молодая гвардия, 2005.

Судьба Епистиньи Степановой и ее семьи завораживает трагической красотой. Обаяние личности Епистиньи и боль ее сердца так велики, что она легко и естественно встает рядом с героями легенд и приданий. В своей книге автор тесно связывает судьбу Епистиньи с судьбой кубанского казачества. Потрясающая история этой женщины рассказывает об ее утраченной семье, ее теплом доме, где когда-то жили любовь и счастье.

Лобанова Е.А. Бремя надежд: повести и рассказы.- Краснодар, 2002.

Этот сборник - своего рода монолог с пристальным интересом к поворотам людских судеб, к разного рода душевным движениям героев. Автор книги будто раскрашивает черно-белый рисунок, высвечивая человеческие судьбы, где изломанные, где перекрученные, но сумевшие сохранить надежду и любовь в своем сердце. Писательница знакомит нас с женщинами – такими разными, но с такими схожими судьбами, словно эти женщины – сестры. В книге нет острых сюжетов, занятной фабулы. Проза этого автора – это проза настроения.

Ивеншев Н. Портрет незнакомки : рассказы. – Краснодар: Печатный двор Кубани, 1999.

Что стало с человеком в наше неспокойное время? Осталась ли в наших душах любовь и верность? Ответы на эти и многие другие вопросы дает нам автор в своем сборнике рассказов. Да, на страницах его рассказов герои иногда говорят грубовато, но все это под стать той атмосфере, в которой они находятся. Но за этой грубостью все время ощущаешь мудрую и лукавую улыбку автора, с его любовью и болью за судьбы своих героев, за их завтрашний день. Сострадание к людям, искреннее пожелание им удач и счастья – вот то главное, что несет своим читателям наш влюбленный в жизнь писатель. Мир этой книги – растревоженное сердце, тонкий психологизм и неординарность ситуаций, в которые попадают герои книги.

Сальников Ю.В. О жизни, о любви и счастье: размышления писателя.- Краснодар: Кн. изд.,1981.

Писатель и публицист, психолог и педагог Юрий Сальников был учителем по складу души. Чувство ответственности за молодежь, тревога за их судьбы не покидала писателя всю жизнь. В своем сборнике автор предлагает поразмышлять о сложностях современной жизни и ее извечных составляющих: добре и зле, любви и ненависти, взаимоотношениях в семье и воспитании. Широкий спектр событий определяет не только позиции героев книги, но и жизненное кредо самого автора. Через всю книгу проходит вера писателя в такие понятия как добро, любовь, верность и дружба.

Общество, его культура и развитие начинаются с каждой, отдельно взятой семьи. Семья – это целая страна, в которой живут любовь и мудрость, доверие и терпение, бескорыстие и счастье.

       Информацию подготовила Л.И. Карнаух,

гл. библиотекарь отдела городского абонемента.



Отдел работает с 9-30 до 19 часов.

Выходной день – пятница.

Телефон 8(861) 268 – 52 – 49.

















tounb-logo.gif arbicon.jpg vladimir.jpg libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Avrora.jpg kkx.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки