name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.JPG

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Информация о независимой оценке качества условий оказания слуг

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Музыка и современные технологии

 

Учебник И.А. Алдошиной «Музыкальная акустика» (Санкт- Петербург, 2014) предназначен для студентов высших учебных заведений, специализирующихся в области подготовки звукорежиссеров, аудиоинженеров, композиторов, музыковедов и др., а также может быть рекомендован аспирантам, научным работникам и другим специалистам в области аудиотехники и компьютерного музыкального творчества Учебник содержит информацию по следующим основным направлениям: предмет и история музыкальной акустики, физика звука, основы психоакустики, акустика музыкальных инструментов и голоса, акустика концертных залов и студий, системы звукозаписи и звуковоспроизведения, принципы построения электромузыкальных инструментов. Учебник снабжен большим количеством таблиц, схем, графиков и оснащен обширной библиографией ко всем рассмотренным темам.

Тем, кто увлекается аранжировкой музыкальных произведений, будут полезны пособия Валерия Бровко. Например, «Аранжировка и партитура за пять минут» (Санкт-Петербург, 2014). Название этой книги – вовсе не шутка! Компьютер позволяет сделать любую аранжировку быстро и легко. От вас требуется элементарная музыкальная подготовка – не более. Есть и специальные программы – «Jammer» и «Band-in-a-Box». Но с чего начать? Автор этой книги разложил процесс на элементарные шаги. После их освоения вы сможете работать в названных программах самостоятельно.

Другая сложная проблема – набор нот. Одна из самых популярных сегодня программ нотного набора называется «Sibelius». Она проста в использовании, имеет интуитивно понятный интерфейс. В ней работают многие профессиональные музыканты. Вы проходите 14 шагов, описанных в этой книге, – и ваша партитура набрана, партии распечатаны, музыка готова к исполнению!

Еще одна книга В. Бровко «Из Midi в Audio» (Санкт-Петербург, 2005)  является продолжением предыдущей работы – «Аранжировка и партитура за пять минут». В ней вы практически познакомитесь с программами Cubase SX и VST Instruments, Vegas Audio, Sound Forge и Samplitude. С помощью этих программ вы сможете сделать из своих миди аранжировок профессиональную аудио-фонограмму, которая может звучать по радио, телевидению, в кино и в театре, отвечая всем техническим требованиям. 

В книге А.В. Харуто «Монтаж и обработка фонограмм и видеозаписей: работа с компакт-дисками: практическое пособие» (Москва, 2013) на основе многолетнего опыта работы автора собрано описание компьютерных программ, которые постоянно пользуются спросом при работе с текстами, иллюстрациями, фонограммами, видеозаписями. В книге в доступной форме изложены навыки работы с указанными программами. Кратко поясняются принципы работы информационных технологий, в частности, основы цифрового представления изображений, фонограмм и видеозаписей.

В учебном пособии А.В. Харуто «Музыкальная информатика: теоретические основы» (Москва, 2014) читатель найдет сведения об устройстве и принципах функционирования компьютера и компьютерных сетей, о применении компьютеров в различных гуманитарных областях, и прежде всего в музыке, о «звуковом канале» передачи информации свойствах звука и его восприятии человеком, а также о принципах цифровой записи звука и возможностях его компьютерной обработки и научного анализа.

В основу данного издания положены лекции, которые автор – кандидат технических наук, заведующий Научно-учебным центром музыкально-компьютерных технологий Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, читает студентам и аспирантам консерватории.

Информацию подготовила вед. библиотекарь сектора нотных изданий и звукозаписей А.И. Иллич

 

График работы библиотеки: ежедневно с 9.30 до 19.00 часов, кроме пятницы и последнего дня месяца.

Адрес: г. Краснодар, ул. Красная, дом 8


Дополнительные услуги

- Доступ к диссертациям в электронной форме, хранящимся в Российской государственной библиотеке (г. Москва).

- Доступ к полнотекстовой базе данных Литрес, Библиороссика – художественная и научная литература (в том числе удаленный доступ).

- Поиск информации в базах данных по различным тематикам (патенты (ФИПС), право, юриспруденция, социология, психология, маркетинг, реклама и др.).

- Копирование информации на USB-носитель, компакт-диск читателя.

- Распечатка текста на принтере, ксерокопирование (также в цвете).

- Уточнение библиографического описания документов из фондов библиотеки при подготовке списков к диссертациям, дипломам, курсовым работам.

- Электронный набор текстов, внесение поправок в набранные тексты (редактирование).

 



yandex tounb-logo.gif libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки polpred_banner.png yandex