name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.JPG

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


К юбилею М.А. Шолохова

 В отдле иностранной литературе.JPGСегодня мы можем с уверенностью сказать, что М.А. Шолохов занимает особое место не только в русской литературе ХХ века, но и в мировой литературе. Многогранный талант писателя воплотился в необыкновенно выразительных реалистических образах героев романов, рассказов, в высоком художественном воплощении трагических событий ХХ века, в неповторимом языке, полном выразительности, силы и юмора.

Мировое признание пришло к Шолохову сразу после публикации романа "Тихий Дон". Одним из значимых, символических проявлений этого признания стало присуждение писателю в 1965 году Нобелевской премии за роман "Тихий Дон". Как значилось в дипломе лауреата, премия вручалась в знак признания художественной силы и честности, которые он проявил в своей донской эпопее об исторических фазах жизни русского народа.

На экскурсии.JPGВоистину, художник начинается тогда, когда кончается страх за себя и он уже не волен глядеть на мир однобоко: он видит мир глазами Истины и следует ей иногда даже вопреки своему желанию. А когда к этой, бесспорно, входящей в определение таланта черте прибавляется еще одна - страсть борца, та добрая и злая человеческая страсть, которая движет художником в его поисках лучшего для своего народа, рождается великий писатель.

Вашему вниманию предлагаем следующие произведения М.А. Шолохова на английском и немецком языках:

Sholokhov, M. And Quiet Flows the Don : a novel in four books / M. Sholokhov. - M.: Foreign Language Publishing House, 1936.

Sholokhov, M. The Fate of a Man / M. Sholokhov. - M.: Progress Publishers, 1967. - 56 P.

Sholokhov, M. Virgin Soil Upturned : a novel in two books / M. Sholokhov. - M.: Progress Publishers, 1979. – (Soviet authors library).

Scholochow, M. Ein Schicksal / M. Scholochow. - M., 1979. - 50 S.

Scholochow, M. Der Stille Don : roman / M. Scholochow. -M: 1977. - 480 S.

Scholochow, M. Neuland unterm pflug : roman / M. Scholochow. - M., 1934. - 468 S.

Материал подготовлен зав. отделом Ярцевой И.В.



Ждём Вас!

ежедневно, кроме пятницы

с 9.30 до 19.00 часов.

Тел. (861) 268-09-33



Дополнительные услуги:

- Копирование информации на компакт-диск читателя.

- Распечатка текста на принтере.

- Уточнение библиографического описания документов из фондов библиотеки при подготовке списков к диссертациям, дипломам, курсовым работам.

- Электронный набор текстов сотрудником библиотеки (30 строк на листе, 60 знаков в строке), внесение поправок в набранные тексты.











tounb-logo.gif arbicon.jpg vladimir.jpg libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Avrora.jpg kkx.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки