name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.JPG

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Поделись вечерней сказкой

фото 017.jpgВ последнее воскресенье ноября мы отмечаем День Матери. Так приятно в преддверии зимней стужи признаваться в любви самому близкому человеку – маме.

Ко Дню матери, однажды, библиотека провела акцию «Поделись вечерней сказкой». Мы предложили читателям библиотеки поделиться добрыми, сказочными историями, которые они рассказывают своим любимым малышам на ночь. Участницами акции стали женщины различных профессий и возрастов.

Здесь Вы можете прочитать сказки победителей:



Антипова А.В.

колобок.jpg

                                                         

                    Колобок на новый лад

(басня)

Жил-был Колобок!

У него – румяный бок,

А другой так подгорел,

Что Колобок сбежать хотел.

Но куда бежать ему?

Ведь живёт же он в лесу!

На лесной тропинке зверь

Сразу съест его, поверь!

«Две недели подожду,

Зачерствею и сбегу!» –

Возникла мысль у Колобка

Потвёрже сделать все бока.

Вот настал побега срок.

В Колобке – «железный» бок!

Зверь лесной теперь не страшен:

Для зверья он стал опасен!

Мораль сей басни такова:

Пеки хлеб бережно всегда,

На пол его ты не роняй

И кушать свежим подавай!

                     

Лебедь М.А.

Сказка про зайчика

зайчик.jpgЖил-был зайчик в лесу на круглой поляне. Прыгал он, скакал по полянкам солнечным, любовался отражением облачков в лесных ручьях. Но как-то раз он забрёл далеко от дома и заблудился. Но он был очень умным зайчиком и помнил, что ему говорили родители, поэтому он ничего не боялся. И на этот раз он не испугался и не стал плакать, а начал искать, у кого бы спросить дорогу домой. Видит, возле полянки вроде как овечка лежит.

– У неё спрошу, – решил зайчик и попрыгал к овечке.

А это волк был. Он оделся в овечью шкуру и караулил на опушке всяких зверят.

– Ого, добыча сама ко мне идёт, – подумал он, глядя на зайчика.

А зайчик, подойдя к нему, сказал:

– Извините, пожалуйста, вы не подскажете, где находится круглая поляна.

Это был воспитанный зайчик и говорил он такие слова, как «извините», «спасибо» и «пожалуйста». Но он знал, что не стоит кому попало рассказывать, где твой дом, и поэтому он просто спросил дорогу.

– Пойдём, я отведу тебя, – прорычал волк.

– Нет, спасибо, я сам дойду, – ответил зайчик, – просто покажите дорогу.

Волк понял, что зайчик умный и с чужими никуда не ходит, и прыгнул на него, но зайчик отскочил в сторону и ускакал. Скачет он, скачет и вдруг видит – лиса. Не хотел он к лисе идти, но скоро ночь, а домой надо, и он спросил у лисы:

– Извините, скажите пожалуйста, где находится круглая полянка?

– А вот здесь, рядом, – сказала лиса, – обогнёшь этот холм и там твоя поляна будет.

Лиса хотела зайчика к себе в нору заманить, но зайчик знал, что лисе верить нельзя, поэтому пошёл не в обход холма, а поверху, и сверху увидел он лисью нору под холмом.

– Не пойду я, лиса, к тебе в живот, – подумал зайчик и поскакал в другую сторону.

Через некоторое время он встретил енота. Зайчик знал, что еноты зайчиков не обижают и не обманывают и спросил дорогу у него.

– Поскачешь вниз вдоль этого ручья и через триста пятьдесят прыжков выйдешь на круглую полянку, – сказал ему енот.

– Спасибо большое, – поблагодарил его зайчик и поскакал по пути, который указал ему енот, и до темноты успел домой. Там он покушал и лёг спать, добрым словом поминая енота.

Вот так знания, данные родителями зайчику, помогли ему спастись от хищных животных и добраться домой.

Зятькова В.Н.

Почему Том танцевал с Мери

танец 2.jpgЭту историю мне рассказали туфли. Они её передавали от одной пары туфель к другой. Как? Да просто: соберутся люди в гостях, а туфли, пока в углу стоят, разговаривают.

Произошла эта история давно и не у нас, а где-то в Соединённых Штатах Америки.

Была какая-то вечеринка, и пара чёрных туфель ходила по полу вместе с хозяином. Потом большие, черные туфли сидели под столом и увидели невдалеке от себя хорошенькие беленькие туфельки с тонким каблучком.

Потом была музыка, и туфли разных размеров перемещались туда-сюда, с разной скоростью. Чёрные туфли стояли в стороне. Потом подошли коричневые большие. Рядом оказались беленькие, хорошенькие. Хозяин коричневых начал что-то говорить хозяйке беленьких. Тут правая туфелька поднялась в воздух и как топнула об пол… и коричневых не стало. Чёрные запрыгали от радости. Хотя хозяин и не приказывал им. А беленькие хорошенькие туфельки были всё время недалеко.

И вот сначала правый черный туфель потянулся вперёд, за ним левый, а потом они и вовсе побежали прямо к беленьким туфелькам. И пришлось Тому пригласить Мери на танец. И что тут началось…

Чёрные перемещались туда-сюда, а беленькие прыгали, топали, крутились. Танец кончился. Чёрные дрожали от нетерпения. А Том думал: «Почему я пригласил её на танец?». А тут опять заиграла музыка, и чёрные туфельки подбежали к беленьким. И опять Том танцевал с Мери. Ещё и ещё раз ноги Тома так и неслись к Мери.

А вечером, лёжа в постели, Том думал: «И почему я весь вечер танцевал с Мери?».



Ждём Вас!

государственное бюджетное учреждение культуры Краснодарского края "Краснодарская краевая универсальная научная библиотека им. А.С.Пушкина"

г.Краснодар, ул. Красная, дом 8

ежедневно, кроме пятницы

с 9.30 до 19.00 часов.

Тел. (861) 268-09-33



Дополнительные услуги:

- Копирование информации на компакт-диск читателя.

- Распечатка текста на принтере.

- Уточнение библиографического описания документов из фондов библиотеки при подготовке списков к диссертациям, дипломам, курсовым работам.

- Электронный набор текстов сотрудником библиотеки (30 строк на листе, 60 знаков в строке), внесение поправок в набранные тексты.











tounb-logo.gif arbicon.jpg vladimir.jpg libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Avrora.jpg kkx.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки