name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.JPG

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


РОССИЮ СТРОИТЬ МОЛОДЫМ

3 июля 2014 года в Кремле состоялось заседание совета при Президенте по межнациональным отношениям. Его провел В. Путин. Основная тема мероприятия – роль культуры и образования в укреплении единства и согласия, в гражданском и патриотическом воспитании молодежи. Президент потребовал повысить качество реализации госпрограммы патриотического воспитания в плане ее насыщенности интересными инициативами, понятными современной молодежи, а также привлечь внимание к тесному партнерству общественных, студенческих, военно-патриотических и поисковых организаций. Подробно об этом можно прочесть в статье «Политика. Будущее за молодежью» С. Соколова (МСК. 2014. № 7. С. 6-11).

11.jpgМолодежь и наука – эта тема крайне важна для всех стран и всех времен. Хорошо известно, что в науке самые яркие, неожиданные результаты получаются в молодом возрасте. Е. Моргунова в статье «Вечнозеленая тема» (Поиск. 2014. №37. С. 4) рассказывает о российских молодых ученых, впервые собравшихся на Междисциплинарном научном форуме «Moscow Science Week 2014 – Неделя науки в Москве». В этом мероприятии приняли участие более полуторы тысяч человек.

С. Крымова в статье «Тем, кто будет» (Поиск. 2014. № 7. С. 3, 14) накануне Дня российской науки знакомит читателей с лауреатами премии Президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых за 2013 год. На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС А. Фурсенко отметил, что с 2006 года в России стабильно увеличивается доля ученых в возрасте до 40 лет. По количеству и качеству оборудования десятки российских научных центров не уступают зарубежным. Он заверил, что Российский научный фонд будет поддерживать коллективы, в которых большую часть составляют молодые сотрудники. Нужно заниматься социальными проблемами молодых, но главное – создать условия для интересной работы.

Татьяна Возникова в статье «Подождешь молодежь?» (Поиск. 2014. № 15. С. 8) с тревогой сообщает, что если в предыдущее десятилетие численность российской молодежи росла, то вплоть до 2025 года она будет снижаться в силу демографических причин, причем по отношению к 2012 году более чем на четверть. Сейчас многие аналитики открыто говорят о кризисе молодежной политики, связывая его, в первую очередь, с отсутствием специального федерального закона и адекватной вызовам времени стратегии выстраивания и реализации государственной молодежной политики. Автор в статье публикует выдержки из доклада экспертов Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ «Молодежь России 2000-2025: развитие человеческого капитала». Работа подготовлена по заказу Росмолодежи и опирается на небезынтересный фактологический и статистический материал.

Александр Литой в статье «Молодежь освоит Крым» (Новое время. 2014. № 12. С. 13-15) знакомит читателей с новым руководителем Росмолодежи 34-летним Сергеем Поспеловым. Он рассказывает о новых идеях, которые нужно спешить реализовать и о молодежных форумах «Таврида» и «Селигер».

На выставке представлены также материалы о патриотическом воспитании, проблемах и замечательных делах и поступках молодежи. Статьи на эту тему, из разных периодических изданий, несомненно, вызовут интерес. Приглашаем на выставку!

Информацию подготовила библиотекарь отдела периодических изданий Чуйкова Л.И.



Ждём Вас в отделе периодических изданий ежедневно, кроме пятницы,

с 9.30 до 19.00 часов.

Тел. (861) 268-09-33



Дополнительные услуги отдела:

– Копирование информации на компакт-диск читателя.

– Распечатка текста на принтере.

– Уточнение библиографического описания документов из фондов библиотеки при подготовке списков к диссертациям, дипломам, курсовым работам.

– Просмотр микроформ на читальных аппаратах.











tounb-logo.gif arbicon.jpg vladimir.jpg libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Avrora.jpg kkx.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки