name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.JPG

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Общество начинается с семьи.

Во все времена семья имела большое значение как для общества в целом, так для каждого человека в отдельности. Есть ли что-нибудь в жизни взрослых важнее и значительнее, чем сохранение жизни и воспитания наших детей?

Долгосрочная краевая целевая программа «Духовно-нравственное развитие детей и молодежи, становление и укрепление семейных традиций в Краснодарском крае на 2012-2014 годы» направлена на создание и формирование у молодежи ценностных ориентиров и нравственных норм, основанных на культурно-исторических и духовных традициях России и Кубани (Кубанские новости. 2012. №91. С. 29).

Особенностью наших дней являются резкое обострение проблемы взаимоотношений и разногласия в восприятии мира. В связи с этим встает вопрос о терпимости, уважении различий между людьми. Данный вопрос не мог не коснуться семьи, потому что она является своего рода фундаментом общества. Об этом можно прочитать в статье А.В. Кащеевой «Формирование толерантных взаимоотношений в семье (Начальная школа. 2011. №2. С. 4-7).

В воспитании ребенка ведущую роль, несомненно, играет семья. Школа, двор, друзья, средства массовой информации выступают лишь в виде вторичного фактора социализации. Школа дает ребенку образцы поведения, но выбор ребенка обусловлен ценностями его семьи. Более подробно - в статье Г.З. Праздниковой «Хорошее воспитание - лучшее наследство» (Воспитание школьников. 2011. №9. С. 49-54).

Потеря интереса к книге у сегодняшнего юного поколения достаточно объяснима: смена социальных приоритетов общества, уменьшение количества читающих семей, отсутствие сформированных читательских навыков. Но читательские навыки, как и все другие, закладываются в семье. Именно семейное чтение вслух – тот фундамент, на котором вырастает любовь к книге. Об этом можно прочитать в статье Э. Михайловой «Великолепная пятерка, или Семейное чтение - вот лучшее чтение» (Семья и школа. 2012. №5. С. 12-15).

На выставке представлены и другие интересные материалы из журналов «Воспитание школьников», «Семья и школа», «Начальная школа».

Информацию подготовила Т. Елгазина. ведущий библиотекарь отдела периодических изданий.



tounb-logo.gif arbicon.jpg vladimir.jpg libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Avrora.jpg kkx.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки