name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.JPG

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Всемирная организация интеллектуальной собственности

Интеллектуальная собств.jpg26 апреля 1970 года вступила в силу международная Конвенция, учредившая Всемирную организацию интеллектуальной собственности, ВОИС (англ. World Intellectual Property Organization, WIPO). Организация была создана с целью содействия охраны интеллектуальной собственности во всем мире путем сотрудничества государств. Для достижения этой цели и нужны всевозможные патенты, авторские права, торговые знаки и другие инструменты, позволяющие защитить от посягательств интеллектуальную собственность. Всемирный день интеллектуальной собственности можно расценивать как один из методов достижения экономического и культурного развития современного общества.

Полный перечень нормативно-правовых актов в сфере интеллектуальной собственности на сайте «Электронная библиотека РНИИИС»

http://biblio.rniiis.ru/zakonodatelstvo (дата обращения:19.03.2014)

В сегодняшней экономике, основанной на знаниях, интеллектуальные активы являются основной валютой. Экономический успех и ассоциируемые с ним социальные и культурные преимущества строятся на создании и управлении инновациями, информацией и идеями. История Международного дня интеллектуальной собственности в России на официальном портале http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=15&id=458670 (дата обращения: 19.03.2014)

Проводите поиск информации, касающейся технологии и брендов, в бесплатных глобальных базах данных. Скачивайте справочные материалы - публикации, статистические данные, экономические исследования. Следите за политическими дискуссиями и переговорами относительно будущего развития ИС. Подавайте, управляйте или ведите поиск патентов, товарных знаков, образцов и наименований мест происхождения. Узнайте все об интеллектуальной собственности и о том, как ее охранять, на портале Всемирной организации интеллектуальной собственности (англ. WIPO), специализированного учреждения ООН по вопросам творчества и интеллектуальной собственности. http://www.wipo.int/portal/ru/ (дата обращения: 19.03.2014)

Требуется ли какое-либо специальное оформление авторских прав? Как можно получить разрешение на использование произведений? Какие санкции установлены за нарушение прав авторов? Кто является плательщиком авторского вознаграждения? Переходит ли исключительное право на произведение по наследству? Что такое «пиратство»? Какая ответственность установлена за нарушение прав авторов? Ответы на эти и другие касающиеся интеллектуальной собственности вопросы есть на сайте Общероссийской общественной организации «Российское авторское общество» (РАО) http://rao.ru/ (дата обращения: 19.03.2014)

О состоянии правовой охраны, использования и защиты интеллектуальной собственности в РФ в 2010-2012 году на сайте Республиканский научно-исследовательский институт интеллектуальной собственности (РНИИИС), основная цель деятельности которого — предоставление услуг в области науки, права, образования, культуры по вопросам интеллектуальной собственности. http://rniiis.ru/ (дата обращения 16.04 2014)

Прием и экспертиза заявок на объекты патентного права, прием и экспертиза заявок на государственную регистрацию, выполнение работ по международным заявкам на товарный знак, рассмотрение заявлений о признании товарного знака, библиотечное, библиографическое, справочно-информационное, научно-методическое обслуживание на базе государственного патентного фонда и единой системы автоматизированных банков данных. See more на портале федерального института промышленной собственности. http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru (Дата обращения 17.04.2014)

Сто лет назад на клочке пыльной калифорнийской земли Чарли Чаплин создал фильм «Бродяга» и этим открыл миру современный кинематограф. Тема Международного дня интеллектуальной собственности 2014 года – «Мировой культ кинематографа». Об этом на портале Всемирной организации интеллектуальной собственности http://www.wipo.int/ipoutreach/ru/ipday (дата обращения: 19.03.2014)

У Вас есть вопросы по интеллектуальной собственности и ее защите? Консультации по вопросам правовой охраны интеллектуальной собственности на сайте Краснодарского агентства интеллектуальной собственности (АИС) «ГЕОТРОНИКА» http://www.intso.ru/ (дата обращения: 19.03.2014)

Подготовила Михеева Е.Г.,

заведующая отделом ЭЧЗ.



В Электронном читальном зале в настоящее время читатель может получить дополнительные услуги:

• пользоваться электронной базой диссертаций Российской государственной библиотеки;

• использовать доступ к ресурсам Президентской библиотеки;

• осуществлять поиск в «Вестнике государственной регистрации», где хранятся сведения о государственной регистрации, ликвидации и реорганизации юридического лица;

• пользоваться информационными базами данных по патентам стран мира, товарным знакам, российским промышленным образцам;

• использовать доступ к информационной базе данных POLPRED.com;

• самостоятельно работать с текстовым редактором;

• подать заявку на интересующую его тему и получить нужную полнотекстовую информацию в заранее оговоренное время;

• пользоваться библиотекой CD, DVD;

• распечатать текст (в цветном или черно-белом варианте) с электронного носителя пользователя.



Ждем Вас!

г. Краснодар, ул. Красная, д. 8

государственное бюджетное учреждение культуры Краснодарского края "Краснодарская краевая универсальная научная библиотека им. А.С.Пушкина"

Понедельник - среда, суббота: 9:30 до 18:00, четверг: с 9:30 до 17:00.

Нерабочие дни: пятница, воскресенье и последний день месяца.

Подробнее по телефону (861) 268-15-87









tounb-logo.gif arbicon.jpg vladimir.jpg libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Avrora.jpg kkx.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки