name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.JPG

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Олимпийский огонь Сочи: год до старта

6.jpgУже через полгода с небольшим в Олимпийском парке Имеретинской низменности пройдет торжественная церемония открытия зимних Олимпийских игр-2014, которую с трепетом и гордостью ждет без малого вся Россия. К тому времени Сочи полностью изменится и предстанет перед миром обновленным и усовершенствованным. Е. Кошевая в статье «Шедевры Олимпиады» (МК на Кубани. 2013. № 1-2. С.17) рассказывает о том, как преображается Сочи, и подробно знакомит с олимпийскими объектами, возведенными госкорпорацией «Олимпстрой».

Т. Сыкалова в статье «Сочинской Олимпиаде быть лучшей» (Степные зори. 2012. 18 дек. С. 2) делится впечатлениямио масштабах строительства спортивных объектов на Красной поляне и Имеретинской низменности. Олимпийские объекты Горного и Прибрежного кластера заслуживают высокую оценку при тестовых соревнованиях спортсменов, зрителей, и представителей Оргкомитета «Сочи-2014». Уже сейчас там готовятся принять этапы Кубка мира и чемпионаты мира по многим зимним видам спорта.

7.jpgСтатус столицы Олимпиады-2014 года придал Сочи мощный импульс в обновлении и развитии, как самого города, так и его инженерной инфраструктуры. Был проделан огромный объем работ, вобравший в себя опыт и профессионализм многих коллективов и организаций, талант и самоотверженный труд большого количества людей, сумевших в сжатые сроки решить сложнейшие организационные и технические проблемы. Об этом пишет К. Агафонов в статье «Олимпийское строительство. Четыре шага вперед» (Небо Кубани. 2012. №65).

Ирина Сизова в статье «Олимпийские игры в Сочи как импульс развития олимпийского движения в России» (Огни большого Сочи. 2012. № 9-10. С.26) рассказывает о волонтерах и добровольцах, о тех, кто мечтает ими стать. Во время Олимпийских игр на улицы города выйдут 4 тысячи добровольцев Центра развития волонтерства. Какими качествами должны обладать волонтеры и о предстоящей работе волонтеров до и после Олимпиады-2014 можно узнать из этой статьи и других материалов выставки.

Можно быть уверенными в том, что предстоящие олимпийские соревнования и состязания на Играх-2014 запомнятся зрелищностью и новыми рекордами, а комфортные условия проживания привлекут в Сочи тысячи туристов и любителей спорта. Много интересного о том, что предстоит сделать за нынешний год до начала зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр до 2014 года, можно узнать из материалов выставки, размещенной в газетном зале отдела периодических изданий. Не пропустите!


Подготовила библиотекарь отдела периодических изданий Чуйкова Л. И.

Телефон 8(861) 268-09-33



Дополнительные услуги отдела

- Подготовка библиографических справок из электронного каталога библиотеки.

- Предоставление информации на компакт-дисках (электронные переводчики на английском, немецком, французском, испанском, итальянском и др. языках).

- Копирование информации на компакт-диск читателя.

- Распечатка текста на принтере.

- Уточнение библиографического описания при подготовке списков к диссертациям, дипломам, курсовым работам из фондов библиотеки, без стоимости распечатки).

- Набор текста на иностранном языке с машинописного листа.

- Набор текста на иностранном языке с рукописного листа.

- Набор текста сотрудником библиотеки (без распечатки) (30 строк на листе, 60 знаков в строке).

- Внесение поправок в текст.










tounb-logo.gif arbicon.jpg vladimir.jpg libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Avrora.jpg kkx.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки