name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.JPG

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Великий подвиг Ленинграда

Слава и тебе, великий город,

Сливший воедино фронт и тыл.

В небывалых трудностях, который

Выстоял. Сражался. Победил.

В. Инбер

DO0QalfxojM[1].jpg27 января 2014 года исполняется 70 лет со дня полного освобождения города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками. Человечество не знает другого такого примера, когда бы огромный город в течение почти 900 дней находился в безжалостном кольце вражеской блокады и не только жил, но и мужественно боролся с врагом.

В планах германского вермахта уничтожение города на Неве считалось «неотъемлемой задачей». Город, окруженный вражеской армией, оказался оторванным от своей страны. На этот момент в нем оставались три миллиона человек, в числе которых около 400 тысяч детей. Из статьи Н. Морсовой «Блокадные мамы» (Природа и человек. 2013. № 5. С. 69-72) можно узнать о подвиге женщин-матерей, их самоотверженности и героизме, позволившим выжить и детям в этот страшный период. Первыми в годы Великой Отечественной войны звания Героя Советского Союза были удостоены летчики Петр Харитонов, Степан Здоровцев и Михаил Жуков, защищавшие воздушные рубежи Ленинграда. Об этом рассказывается в статье Т. Грачева «Воспевая подвиг» (Патриот Отечества. 2010. № 1. С 16-17).

О проблемах нашего сегодняшнего отношения к этой важнейшей странице Великой Отечественной войны рассказывает очевидец тех трагических событий полковник в отставке И.П. Новоселов в интервью «Легендарная дорога жизни» (Родина. 2013. № 2. С. 68-69).

На выставке представлены также и другие интересные материалы.

Информацию подготовила Э.И. Позина, заведующая отделом периодических изданий.



Ждём Вас в отделе периодических изданий ежедневно, кроме пятницы.

с 9.30 до 19.00 часов.

Последний день месяца – санитарный.

Тел. (861) 268-09-33



Дополнительные услуги отдела:

- Копирование информации на компакт-диск читателя.

- Распечатка текста на принтере.

- Уточнение библиографического описания документов из фондов библиотеки при подготовке списков к диссертациям, дипломам, курсовым работам.

- Электронный набор текстов сотрудником библиотеки (30 строк на листе, 60 знаков в строке), внесение поправок в набранные тексты.








tounb-logo.gif arbicon.jpg vladimir.jpg libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Avrora.jpg kkx.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки