name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.JPG

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Мы будем вечно прославлять ту женщину, чье имя – Мать

Афиша.jpgЦенности семьи, материнства и детства глубоко почитаемы в судьбе каждого народа. И главной их хранительницей является женщина-мать. В культуре всех народов имя матери свято. Мать – это начало всех начал, воплощение любви и добра в жизни каждого человека.

Мама – это не просто самое главное предназначение женщины, это самая почетная миссия на земле. Именно мать в первую очередь заинтересована в сохранении мира на Земле, стабильности общества и процветании государства, в укреплении института семьи, оздоровлении морального климата в обществе, в гарантиях возможностей воспитывать ребенка достойным гражданином (Степная новь. 2011. 26 нояб. С. 2).

В любви и ласке со стороны матери нуждается каждый ребенок. Малышу всего несколько дней от рождения, а он уже ценит тепло материнского прикосновения, ласковые интонации голоса. И очень важно, став взрослым, вовремя сказать маме спасибо, сказать о своей ответной любви (С.Колб Учительская газета. 2011. №3-4).

Материнство – это и самая большая в мире ответственность. И хотя и принято считать, что она дается от Бога, ему необходимо учить с самого раннего детства. Раньше, когда девочки росли в многодетных семьях, они могли наблюдать, как мама ухаживает, общается с младшим ребенком, и, оставшись с малышом наедине, во многом копировала мать, опекая его. Сейчас большие семьи редкость. Но материнство – потребность и первейший долг женщины перед собой, своим родом, обществом. И потому следует помогать развитию чувства материнства, побудить девочек примерять на себя самую главную в жизни женщины роль – роль матери. (Учительская газета. 2012. №33. С.18).

День матери на Кубани отмечается под образом Пресвятой Богородицы как божественным символом материнства, любви к ближнему, жертвенности, трудолюбия и мудрости. Она образец для каждой матери всех поколений (Вольная Кубань. 2011. 25 нояб. С.1).

Мать не может на протяжении всей жизни сопровождать своего ребенка, присутствовать и влиять на все события. Но облик мамы в пору ее расцвета, воспоминание о ней как о самом святом и светлом поможет человеку преодолеть трудности, совершить самый важный в жизни поступок, скрасит минуты одиночества. В этой постоянной поддержке – великая материнская сила (Тайное и явное. 2012. №3. С. 16 –17).

Не оставьте без внимания материалы нашей выставки и не забудьте поздравить своих мам!

Материал подготовила библиотекарь отдела периодических изданий Чуйкова Л.И.











tounb-logo.gif arbicon.jpg vladimir.jpg libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Avrora.jpg kkx.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки