name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.JPG

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


оОЗОН.jpgВ 1994 году на Генеральной Ассамблее ООН 16 сентября провозглашен «Международным днем охраны озонового слоя». Этот день был установлен в память о подписании Монреальского протокола - документа, в соответствии с которым страны мира договорились отказаться от промышленного использования веществ, оказывающих губительное воздействие на озоновый слой нашей планеты.

Законодательные и нормативные правовые документы Российской Федерации в сфере охраны озонового слоя http://www.ozoneprogram.ru/ozonovoe_zakonodatelstvo/np_dok_rf/ (дата обращения 11.09.2014 г.)

Первые шаги по защите озонового слоя были предприняты еще за несколько лет до получения достоверных научных сведений о воздействии озоноразрушающих веществ (ОРВ) на стратосферный озон. Венская конвенция об охране озонового слоя – первые соглашения в сфере экологии, посвященные решению долгосрочных отложенных проблем (когда воздействие на окружающую среду происходит сегодня, а основной ущерб от него может проявиться спустя десятилетия и даже столетия). Подробнее на официальном проекте ЮНИДО/ГЭФ – Минприроды России http://www.ozoneprogram.ru/ozonovoe_zakonodatelstvo/konvencija/ (дата обращения 11.09.2014 г.)

Об истории обнаружения дыры в озоновом слое Земли, о проблеме и методах ее разрешения читайте на странице ЮНИДО/ГЭФ http://www.ozoneprogram.ru/ozon_sloi/ozon_dira/ (дата обращения 11.09.2014 г.)

Человечество не перестает испытывать тревогу из-за невозможности предотвратить разрушение озонового слоя. Но с развитием новых технологий, внедрением инноваций становится ясно, что сберечь озон хотя бы на бытовом уровне человеку вполне по силам. Подробнее на независимом интернет-ресурсе http://www.weekjournal.ru/science/1398.htm (дата обращения 11.09.2014 г.)

Об озоноразрушающих веществах в РФ и экологически безопасных альтернативах, мерах по сохранению озонового слоя в России и в мире вы узнаете на http://www.ozoneprogram.ru/ozon_sloi/ozonorazrushajuwie_vewestva/ (дата обращения 11.09.2014 г.)

Ученые из 36 стран мира заявили, что озоновый слой постепенно начал восстанавливаться. В чем причина этого редкого на сегодня положительного сдвига в экологии? Подробнее на специализированном электронном ресурсе о научной жизни «Байкал 24. Наука» http://baikal24-nauka.ru/article.php?type=news&id=4638 (дата обращения 11.09.2014 г.)

Учителям и учащимся! Сервис http://ppt4web.ru/khimija/ozonovyjj-slojj-shhit-zemli.html (дата обращения 11.09.2014 г.) предлагает презентацию на тему: «Озоновый слой - щит Земли». На сайте реализована возможность скачивания материалов и для просмотра презентаций PowerPoint онлайн.

Подготовила Михеева Е.Г.,

заведующая отделом ЭЧЗ



В Электронном читальном зале в настоящее время читатель может получить следующие услуги:

• пользоваться электронной базой диссертаций Российской государственной библиотеки;

• использовать доступ к ресурсам Президентской библиотеки;

• осуществлять поиск в «Вестнике государственной регистрации», где хранятся сведения о государственной регистрации, ликвидации и реорганизации юридического лица;

• пользоваться информационными базами данных по патентам стран мира, товарным знакам, российским промышленным образцам;

• использовать доступ к информационной базе данных POLPRED.com;

• самостоятельно работать с текстовым редактором;

• подать заявку на интересующую его тему и получить нужную полнотекстовую информацию в заранее оговоренное время;

• пользоваться библиотекой CD, DVD.

• распечатать текст (в цветном или черно-белом варианте) с электронного носителя пользователя.



Ждем Вас!

Понедельник - среда, суббота: 9:30 до 18:00, четверг: с 9:30 до 17:00.

Нерабочие дни: пятница, воскресенье и последний день месяца.

Подробнее по телефону (861) 268-15-87











tounb-logo.gif arbicon.jpg vladimir.jpg libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Avrora.jpg kkx.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки