name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.JPG

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Путешествуем по странам и континентам

Отдел литературы на иностранных языках предлагает Вашему вниманию выставку разговорников и путеводителей для туристических поездок «Путешествуем по странам и континентам».

На выставке представлены следующие издания:

медполис Ники2 024.jpgРодионова, М. А. Русско-португальский разговорник [Текст] / М. А. Родионова. - Москва: Русский язык, 1981. - 336 с.

Разговорник предназначен для туристов во время деловой или частной поездки в Португалию. Разговорник построен по темам, при выборе тем учтены разнообразные стороны повседневной, деловой и общественной жизни, с которыми может столкнуться турист. Русско-узбекский и узбекско-русский разговорник [Текст] / сост. Е. И. Лазарева. - Москва: Астрель; АСТ: Транзиткнига, 2005. - 159 с.

Данный разговорник предназначается для российских граждан, с разными целями посещающих Узбекистан. Материал в разговорнике располагается по тематическому принципу. В конце многих разделов приводится список слов по данной теме.

Кудрявцев, А.Ю. Русско-французский разговорник [Текст] / А. Ю. Кудрявцев. - Минск: Литература, 1997. - 336 с.

Разговорник содержит материалы, необходимые для общения как в деловых, так и бытовых ситуациях. Он предназначен для лиц, выезжающих во Францию и другие франкоязычные страны в служебную командировку, на учебу, в гости, по туристической визе.

Макаров, Е. А. Русско-английский разговорник [Текст] / Е. А. Макаров. - Волгоград: «Универсал», 1992. - 224 с.

Разговорник предназначен для туристов и бизнесменов, выезжающих в англоговорящие страны, которые хотят принять участие в бизнесе, имеют потребность в общении с людьми. В разговорнике имеются термины и устойчивые выражения, а также различные сведения о странах, в которых вы пребываете.

Иврит: 3 в 1: грамматика, разговорник, словарь [Текст] / сост. Роберто Штраус – Москва: АСТ: Астрель, 2006. - 126 с.

Разговорник посвященный ивриту, состоит из трех важных разделов. Раздел «Грамматика» ограничивается наиболее важными сведениями, которые изложены с максимальной простотой. В разделе «Беседа» Вы найдете фразы из обиходной речи, которые дадут Вам первое представление о том, как «функционирует» язык иврит и подготовят к тому, что Вы услышите в Израиле. В разделе «Приложение» приводятся наиболее употребительные слова и выражения из текста разговорника, что поможет иметь их всегда под рукой.

Русско-польский разговорник-словарь для бизнесменов и туристов [Текст] / сост. В.В. Билевич. - Минск: «Паблисити», 1992. - 183 с. с ил.

Разговорник незаменим во время частной, деловой или туристической поездки в Польшу. С его помощью Вы достаточно свободно сможете объясняться на польском языке. Материал подготовлен по темам, каждую из которых завершает короткий словарь.

Николаев, Д. Русско-немецкий разговорник-справочник [Текст] / Д. Николаев. - Смоленск: Русич, 1998. - 464 с.

Данный русско-немецкий разговорник-справочник помимо обиходных слов, фраз и выражений содержит также и информацию страноведческого характера. Он станет вашим надежным помощником в самых разных жизненных ситуациях при посещении Германии, Австрии и других стран, где говорят по-немецки.

В отделе иностранной литературы Вам предложат разговорники и путеводители для туристических поездок на других языках мира.

Материал подготовил ведущий библиотекарь

отдела литературы на иностранных языках Е.В. Ефимов.

Телефон для справок 8(861) 268-03-06

Дополнительные услуги отдела

- Подготовка библиографических справок из электронного каталога библиотеки.

- Предоставление информации на компакт-дисках (электронные переводчики на английском, немецком, французском, испанском, итальянском и др. языках).

- Копирование информации на компакт-диск читателя.

- Распечатка текста на принтере.

- Уточнение библиографического описания при подготовке списков к диссертациям, дипломам, курсовым работам из фондов библиотеки.

- Набор текста на иностранном языке с машинописного листа.

- Набор текста на иностранном языке с рукописного листа.

- Набор текста сотрудником библиотеки (30 строк на листе, 60 знаков в строке).

- Внесение поправок в текст.









tounb-logo.gif arbicon.jpg vladimir.jpg libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Avrora.jpg kkx.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки