name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.JPG

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


фото 1.jpg






















 

1925 – 2012 В.Н. Логинов

Виктор Николаевич Логинов – выдающийся русский писатель, прозаик, член Союза писате­лей СССР и России с 1956 г., лауреат пяти премий журнала «Огонек», премии им. К. Российского, лауреат муниципальной премии им. А. Зна­менского.

Родился 7 ноября 1925 года в селе Большие Вески Александровского района Владимирской области. В январе 1943 года был призван в армию. После окончания Иркутской военно-авиационной школы авиамехаников был направлен на Кубань, где служил в авиационных частях.

В 1945 году в кропоткинской городской газете был напечатан его первый рассказ «Лейтенант Богатырчук стал насмерть».

В 1950-1951 работал ответственным секрета­рем новотитаровской районной газеты «Под знаме­нем Ленина», в 1951-1953 — литературным сотруд­ником краевой молодежной газеты «Комсомолец Кубани».

Творческая жизнь Логинова удивительно плодотворна. Им издано более сорока книг.

В 1952 году в Краснодаре вышла первая книга В. Логинова — роман «Дороги товарищей».

После выхода в свет сборника «Анютины глаз­ки» он был принят в члены Союза писателей СССР. В 1957-1959 годах учился на Высших литературных курсах при Литературном институте им. Горького в Москве.

По мотивам повести «На то она и любовь» совместно с кинорежиссе­ром И. Пырьевым написал сценарий художественного фильма «Наш об­щий друг».

В 1962 году издана вторая книга романа «Дороги товарищей», а в Мос­кве вышли сборники «Знакомый маршрут» и « Алкино море».

В 60-х и 70-х выходят в свет новые книги Логинова — «Перед празд­ником», «Три студеных дня», «Александровские невесты», «Сказания о первой любви», «Перед завтрашним днем», «Святые и грешные».

В 2005 году вышла книга «Краснодар — город счастья», посвященная любимому городу, а в 2006 г. была издана небольшая по формату, но глубокая по содержанию книга «Паспорт для Бога». Презентацию этой книги Виктор Николаевич провёл в ККУНБ им. А.С. Пушкина.

Произведения Логинова печатались в издательствах Москвы, Крас­нодара, Воронежа.

А в 90-е годы писатель начал работать в газете «Кубань сегодня». Это были публицистические произведения – статьи, памфлеты. Его ежедневные «Картинки с натуры» на несколько лет стали визитной карточкой газеты.

Мастерство Логинова-рассказчика было высоко отмечено критикой. Популярный журнал «Огонек» присуждал писателю ежегодную премию за рассказы «Алкино море» и «Цвет топленого молока», «Мир хороший», «К отцу». Виктор Логинов награжден орденами Дружбы народов и «Знак Почета», Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР и многими другими почетными грамотами и медалями.

Светлая память.



tounb-logo.gif arbicon.jpg vladimir.jpg libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Avrora.jpg kkx.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки