name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.gif

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Вы можете оставить отзыв о качестве условий оказания услуг на официальном сайте

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Подведены итоги конкурса «Кубань читает Пушкина-2020»

 

   179 работ из всех уголков края и других регионов России приняли участие в конкурсе, объявленном Краснодарской краевой универсальной научной библиотекой им. А.С. Пушкина.

   Конкурс проходил с 20 по 30 мая в рамках Всекубанской акции «Читаем Пушкина», которая в этом году объединила поклонников творчества великого поэта в виртуальном пространстве.

   На страницах муниципальных библиотек в социальных сетях было размещено более 2000 публикаций. Из набравших наибольшее количество просмотров отобраны работы, вошедшие в лонг-лист конкурса. Жюри рассмотрело также видеозаписи чтецов и проекты, представленные читателями самостоятельно. Объявление итогов конкурса было приурочено к Пушкинскому дню России.

   В номинации «Стихами Пушкина заговорил весь мир» (130 участников) определены победители в разных возрастных группах. В категорию «Из уст в уста» вошли коллективные детские работы, в категорию «Поэзия без границ» - чтецы из других регионов. Отдельно отмечен креативный подход конкурсантов. Специальный приз получит самый юный чтец – четырехлетний Матвей Баранков из Калининского района.      

  Видеоматериалы обо всем, что связано с именем Пушкина, вошли в номинацию «Я говорю о Пушкине» (49 участников). В ней также выделены категории «Вокруг имени Пушкина», «Пушкин и Кубань», «За креативный подход». Их авторы – сотрудники и коллективы муниципальных библиотек. Специальным призом отмечен видеопроект поэта Людмилы Мурашевой, руководителя клуба молодых литераторов Краснодарской краевой организации Союза писателей России.

   Все чтецы и авторы работ в номинации «Я говорю о Пушкине» получат Дипломы участников Всекубанского конкурса. А голоса победителей-чтецов звучат сегодня и будут звучать в ближайшие дни в инстаграмм-аккаунтах Краснодарской краевой универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина и Краснодарской краевой детской библиотеки им. братьев Игнатовых.

   С протоколом заседания жюри конкурса можно ознакомиться здесь: http://pushkin.kubannet.ru/Biblioteki%20Kr%20kray/metod%20rabota/norm%20metod%20baza/    

   Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе, всем, кто читал и слушал Пушкина! Его главный итог – обращение тысяч и тысяч кубанцев к творчеству гения русского слова