Логотип библиотеки, переход на главную страницу Государственное бюджетное учреждение культуры Краснодарского края, Краснодарская краевая универсальная научная библиотека имени Александра Сергеевича Пушкина город краснодар, улица красная дом 8. график работы: с 9:30 до 19:00 ежедневно, кроме пятницы и последнего дня месяца

Как записаться в библиотеку

Экскурсии по «Пушкинской карте»

Волонтёры Культуры

Консультации по вопросам
оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Краснодар литературный

Анкета опроса получателей услуг

Ура победе! Народный фронт, всё для победы

Вы можете оставить отзыв
о качестве условий оказания услуг

QR код анкеты качества

Анкета доступна по QR-коду,
а так же по прямой ССЫЛКЕ


Все о «Пушкинской карте»

Афиша PRO.КУЛЬТУРА

Оформление

Возможности

бюсты Пушкина в разном цвете QR пушкинской карты

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

По материалам обзорной выставки «Наш дом – планета Земля»

Мы зависим от природы буквально во всем: она дает нам пищу, пресную воду, морепродукты, лесоматериалы, обеспечивает устойчивый климат, удовлетворяет множество биологических и физических потребностей.

По решению ООН 2011 год провозглашен Международным годом лесов, что призвано подчеркнуть их роль и значение для устойчивого развития цивилизации. О наиболее крупных международных «лесных» проектах можно прочитать в статье Ю.Н. Елдышева «Позеленеет ли планета в год лесов?» (Экология и жизнь. 2011. № 1. С. 54-57).

По прогнозам специалистов в середине 21 века человечество столкнется с острой проблемой пресной воды. Этой проблеме посвящена статья Р.Г. Джамалова и Р.С. Хасиева «Современная водная дипломатия» (Природа. 2011. № 9. С. 44-51).

Сегодня ни для кого не секрет, что одна из главных забот мирового сообщества – глобальное потепление и его возможное влияние на природу. Об этом говорится в статье В.П. Мелешко «Опасный соблазн. Воздействие на климат в борьбе с глобальным потеплением» (Экология и жизнь. 2010. № 2. С. 44).

Берега как зона взаимодействия суши и моря представляют собой своеобразный природный комплекс. Именно здесь происходит сложное взаимодействие литосферы, гидросферы, атмосферы и биосферы. Об экологическом состоянии береговой зоны Туапсинского района как одного из наиболее уязвимых районов Причерноморья посвящена статья «Экология берегов. Как сохранить пляжи Туапсинского района Краснодарского края» (Экология и жизнь. 2011. № 4. С. 70-75).

Вопросам охраны живой природы и сохранению биоразнообразия посвящена статья А.А. Тишкова «Как сохранить биоразнообразие» (Экология и жизнь. 2010. № 5. С. 50-57).

В процессе работы использовались материалы представленного на выставке библиографического пособия ККУНБ им. А.С. Пушкина «В судьбе планеты – наша судьба».

Приглашаем читателей посетить наши выставки.

Информацию подготовила

ведущий библиотекарь отдела периодических изданий.

Елгазина Т.В.

ГБУК КК "ККУНБ им. А.С.Пушкина"

Отдел литературы периодических изданий

8(861) 268- 09-33