Логотип библиотеки, переход на главную страницу Государственное бюджетное учреждение культуры Краснодарского края, Краснодарская краевая универсальная научная библиотека имени Александра Сергеевича Пушкина город краснодар, улица красная дом 8. график работы: с 9:30 до 19:00 ежедневно, кроме пятницы и последнего дня месяца

Как записаться в библиотеку

Экскурсии по «Пушкинской карте»

Волонтёры Культуры

Консультации по вопросам
оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Краснодар литературный

Анкета опроса получателей услуг

Ура победе! Народный фронт, всё для победы

Вы можете оставить отзыв
о качестве условий оказания услуг

QR код анкеты качества

Анкета доступна по QR-коду,
а так же по прямой ССЫЛКЕ


Все о «Пушкинской карте»

Афиша PRO.КУЛЬТУРА

Оформление

Возможности

бюсты Пушкина в разном цвете QR пушкинской карты

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Структура библиотеки



ПОЛОЖЕНИЕ

о структуре управления

в государственном бюджетном учреждении культуры Краснодарского края «Краснодарская краевая универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина»

 

1. Общие положения

1.1. Положение о структуре управления в государственном бюджетном учреждении культуры Краснодарского края «Краснодарская краевая универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина» (далее – Положение и учреждение) предназначено для определения структуры управления и административной подчиненности в учреждении.

1.2. Положение основано на принципах, изложенных в уставе учреждения.

Управление учреждением обеспечивает его деятельность, направленную на достижение целей, закрепленных в уставе учреждения. Все осуществляемые виды деятельности закреплены в уставе учреждения.

1.3. Положение регламентирует административную подчиненность работников учреждения.

1.4. Настоящее Положение должны знать и использовать в своей деятельности все работники учреждения. Ознакомление вновь принятых работников с Положением производится непосредственным руководителем.

1.5. Внесение изменений в Положение осуществляется приказом директора учреждения.

1.6. Схематическое изображение структуры управления в учреждении является приложением к настоящему Положению.

2. Принципы организации управления

2.1. Управление учреждением осуществляется в соответствии с уставом учреждения, настоящим Положением, должностными инструкциями и другими локально-нормативными актами учреждения.

2.2. Структура управления включает руководство учреждения (директор, первый заместитель директора, заместитель директора, учёный секретарь, главный инженер, начальник управления) и руководителей структурных подразделений учреждения (начальники отделов и заведующие отделами учреждения, заведующий сектором).

2.3. Статус, порядок назначения и освобождения от должности директора учреждения определяются законодательством Краснодарского края и уставом учреждения. Директор учреждения действует на основе принципа единоначалия и несет ответственность за последствия своих действий в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Краснодарского края, уставом учреждения.

2.4. Работники учреждения назначаются и освобождаются от должности приказом директора учреждения.

2.5. Основными структурными единицами учреждения являются отделы.  

3. Структура управления

 

3.1. В соответствии с текущими направлениями деятельности и обеспечивающими функциями в административную структуру входит управление, следующие отделы и сектор:

     1)    Административно-хозяйственный отдел;

     2)    Информационно-библиографический отдел;

     3)    Научно-методический отдел;

     4)    Отдел автоматизации библиотечных процессов;

     5)    Отдел библиотечных мероприятий и связей с общественностью;

     6)    Сектор проектно-технического сопровождения;

     7)    Отдел городского абонемента;

     8)    Отдел кадров;

     9)    Отдел комплектования;

     10)  Отдел краеведения;

     11)  Отдел литературы на иностранных языках;

     12)  Отдел литературы по искусству;

     13)  Отдел нотных изданий и звукозаписей;

     14)  Отдел обработки литературы и организации каталогов;

     15)  Отдел основного книгохранения;

     16)  Отдел периодических изданий;

     17)  Отдел регистрации пользователей и библиотечной статистики;

     18)  Отдел редкой книги;

     19)  Отдел сохранности и оцифровки библиотечных фондов;

     20)  Отдел формирования библиотечных фондов муниципальных библиотек Краснодарского края;

     21)  Отдел читального зала;

     22)  Отдел электронной доставки документов и МБА;

     23)  Отдел юридического сопровождения экономических и организационных вопросов;

     24)  Переплетная мастерская;

     25)  Редакционно-издательский отдел;

     26)  Центр правовой информации и электронных ресурсов.

3.2. Общее управление учреждением осуществляет директор учреждения.

3.3. Первый заместитель директора, заместитель директора, ученый секретарь, начальник управления информационных технологий и защиты информации в своей деятельности подчиняются непосредственно директору учреждения.

3.4. Директор учреждения осуществляет непосредственное управление редакционно-издательским отделом, отделом библиотечных мероприятий и связей с общественностью, сектором проектно-технического сопровождения, отделом литературы на иностранных языках.

3.5. Первый заместитель директора осуществляет непосредственное управление отделом кадров, отделом юридического сопровождения экономических и организационных вопросов и главным инженером.

3.6. Заместитель директора осуществляет непосредственное управление информационно-библиографическим отделом, отделом городского абонемента, отделом комплектования, отделом краеведения, отделом литературы по искусству, отделом нотных изданий и звукозаписей, отделом обработки литературы и организации каталогов, отделом основного книгохранения, отделом периодических изданий, отделом регистрации пользователей и библиотечной статистики, отделом редкой книги, отделом читального зала.

3.7. Ученый секретарь осуществляет непосредственное управление научно-методическим отделом, отделом формирования библиотечных фондов муниципальных библиотек Краснодарского края, центром правовой информации и электронных ресурсов (в части деятельности центра правовой информации).

3.8. Начальник управления информационных технологий и защиты информации осуществляет непосредственное управление отделом автоматизации библиотечных процессов, отделом сохранности и оцифровки библиотечных фондов, отделом электронной доставки документов и МБА, переплетной мастерской, центром правовой информации и электронных ресурсов (в части деятельности электронных ресурсов).

3.9. Главный инженер осуществляет непосредственное управление административно-хозяйственным отделом.

3.10. Непосредственное управление работниками отделов учреждения осуществляют начальники отделов, заведующие отделами, заведующий сектором.

3.11. Работники учреждения подчиняются своему непосредственному руководителю, а также выполняют приказы и распоряжения вышестоящих руководителей, директора учреждения и его заместителей.

3.12. В своей деятельности работники структурных подразделений руководствуются положением о соответствующем подразделении, должностными инструкциями, инструкцией по делопроизводству учреждения, иными локально-нормативными актами учреждения, приказами и распоряжениями директора учреждения.

Конкретные должностные обязанности каждого работника учреждения определяются должностной инструкцией данного работника.

3.13. Ознакомление вновь принятых работников учреждения с локальными нормативными актами учреждения и иными документами, регулирующими деятельность работника, обеспечивает непосредственный руководитель.

4. Подготовка проектов документов

4.1. Поручение руководителя о подготовке проекта документа  выполняется работником учреждения в течение установленного руководителем срока.

4.2. Работники учреждения несут персональную ответственность за своевременную и качественную подготовку проекта документа, его соответствие требованиям действующего законодательства и инструкции по делопроизводству учреждения.

4.3. Процедура согласования подготовленного проекта документа в соответствии с инструкцией по делопроизводству учреждения производится в следующей очередности:

     1)     непосредственным исполнителем и руководителем отдела-исполнителя;

     2)     соисполнителями (при их наличии);

     3)     руководителями отделов, сектора, работниками учреждения, направления деятельности и/или функциональные обязанности которых затрагиваются в проекте документа и/или которые указаны в проекте документа в качестве исполнителей (в случае временного отсутствия руководителя отдела проект документа визирует лицо, временно исполняющее его обязанности);

     4)     начальником отдела юридического сопровождения экономических и организационных вопросов (проекты ЛНА, проекты приказов, заключений, иные документы, затрагивающие правовые вопросы);

     5)     заместителями директора, ученым секретарем и начальником управления информационных технологий и защиты информации, курирующими затронутые в проекте документа вопросы;

     6)     начальником редакционно-издательского отдела;

     7)     лицом, ответственным за делопроизводство в учреждении.

4.4. Руководители отделов и сектора, работники администрации учреждения, осуществляющие согласование и визирование проектов, несут персональную ответственность за:

обеспечение проведения своевременной и качественной экспертизы подготовленного проекта документа на предмет его соответствия законодательству Российской Федерации и Краснодарского края, оценку социально-экономических, финансовых и иных последствий реализации предлагаемого к принятию проекта документа, исходя из задач, функций и реализуемых учреждением основных видов деятельности, предусмотренных в уставе учреждения;

своевременное рассмотрение проектов документов, представляемых в структурные подразделения для согласования и визирования в соответствии с инструкцией по делопроизводству учреждения;

надлежащее осуществление контроля за исполнением работниками учреждения требований локальных нормативных актов учреждения, в том числе инструкции по делопроизводству учреждения, приказов, распоряжений директора учреждения.


• Скачать