name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.gif

Как записаться в библиотеку

Консультации по вопросам оказания государственной услуги

Часто задаваемые вопросы

Вы можете оставить отзыв о качестве условий оказания услуг на официальном сайте

Краснодар литературный

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Все о «Пушкинской карте»:

Афиша

Оформление

Возможности

QR

facebook.com youtube.com vkontakte.com

"Люблю тебя светло" – так назвали книгу ее составители Т.А. Василевская и В.Г. Левченко. По имени одного из рассказов мастера, по чувству, которое он испытывал к жизни и к людям, к России и к Кубани, и которое мы испытываем к нему и его чудесной прозе.

Книга вышла при финансовой поддержке Председателя Контрольно-счетной палаты Краснодарского края Юрия Александровича Агафонова, заслуживающего глубокой благодарности за искреннее подвижничество в возвращении в круг чтения молодежи знаковых произведений выдающихся российских писателей, наших именитых земляков.

Несколько рассказов Лихоносова  – как камертон всей книги. В них грусть и горечь от того, что жившее стало былым, прошлым, от сознания "было, не вернется". Но ему хватило сил и таланта ухватить это "было" и вернуть в нашу жизнь, чтобы в любой миг мы могли открыть его книги и прикоснуться душой к живому, теплому, пульсирующему прошлому. И увидеть наш маленький Париж, и услышать голос екатеринодарцев. И ощутить связь между нами, которую он своими трудами восстановил: "вымолил Екатеринодар в наши дни, для современников".

Кроме того, он пишет о Пушкине, Лермонтове, Бунине, Шолохове, Солженицыне. А о нем пишут Юрий Казаков, Георгий Адамович, Виктор Астафьев, Борис Зайцев. Какие имена! Находиться в их окружении – счастье и честь. Однако книга предлагает читателю стереоскопическую оптику. Включенные в нее воспоминания автора, его публицистические статьи и письма создают не парадный портрет, а объемную, сложную человеческую личность на фоне очередной переломной эпохи.

Можно только порадоваться за тех молодых людей, которые возьмут этот сборник в руки и впервые прочтут на обложке имя Виктор Лихоносов. Потому что им обязательно захочется познакомиться с его большой прозой – произведениями, составляющими литературную гордость Кубани.












новаябиблиотека.рф

tounb-logo.gif libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки polpred_banner.png yandex yandex

Яндекс.Метрика