name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.JPG

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


РОСКОШЬ И ВЕЛИКОЛЕПИЕ ВЕНЕЦИИ


img_22022011_7.jpg

Чтобы испытать восторг, достаточно просто проехать по Венеции – городу, который уже не на материке, но ещё и не в море. И хотя Рим древнее, Нью-Йорк грандиознее, Петербург величественнее, именно Венеция стала признанной столицей туристического мира во втором тысячелетии и остаётся таковой в начале третьего.

Отдел литературы по искусству предлагает читателям книги, путеводители, фото и художественные альбомы, ознакомившись с которыми вы, словно наяву, побываете в великолепном и роскошном городе на воде.

img_22022011_8.jpg

Книга Д.Реато «Венеция» (М., 2003) из серии «Города и страны» и фотоальбом «Италия» (М., 2003) из серии «Страны мира» познакомят читателей с историей Венеции. Островной город был основан в V веке среди множества ярко-голубых лагун и болотистых островов в северной части Адриатического моря. Он расположился на 118 островах и островках, связанных между собой более чем 400 мостами.

С помощью книги «Самые красивые города Европы» (М., 2000) читатели смогут совершить заочные водные прогулки по Венеции.

Чудесные фото Большого канала – главной транспортной артерии Венеции – и зданий, расположенных по его берегам, представлены в издании «Атлас чудес света» (М., 1998).

Более 100 выдающихся памятников архитектуры и живописи описаны в книге Анисимова А. В. «Венеция. Архитектурный путеводитель» (М., 2002). Текст книги сопровождают карты-схемы, планы и цветные фотографии городских ансамблей, отдельных зданий, интерьеров домов, большинство из которых выполнены автором во время поездок в Венецию.

img_22022011_9.jpg

Знакомство с неповторимой архитектурой Венеции продолжают книги Е. Круис и Бо Риффенбург «Соборы мира» (М., 1998) и «1000 замков, крепостей и дворцов» (М., 2006). Самые известные из них собор Святого Марка (XI-XV в.), церковь Санта Мария дела Салюте (XVII в.), дворец Дожей (XIV-XV в.), палаццо Дарио (XV в.), библиотека Марчиана (XVI в.).

Венеция считается одним из центров итальянского искусства. Живопись, сосредоточенная в церквах, дворцах, музеях Венето, поражает феерией красок и неудержимостью фантазии создавших её мастеров. Гравюры столетней и двухсотлетней давности, картины Каналетто и Гварди… Тема искусства Венеции многогранна, для знакомства с ней предлагаем энциклопедию «Венеция. Живопись века Просвещения» (М., 2002).

Кроме представленных изданий, отдел литературы по искусству предлагает и другие книги, в которых читатели найдут информацию о Венеции. Это «100 красивейших городов мира» (М., 2004), «Сто великолепных соборов мира» (М., 2004), «100 знаменитых площадей мира» (М.,2007), фотоальбом «Италия» (М., 2006).

Отдел литературы по искусству приглашает посетить эту интересную и красочную выставку.



Информацию подготовила библиотекарь отдела литературы по искусству Гавриш Т. В.





tounb-logo.gif arbicon.jpg vladimir.jpg libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Avrora.jpg kkx.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки