name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.JPG

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Право граждан на справедливое правосудие



Правосудие – материализованная

совесть общества. Справедливость

включает в себя и венчает собой все

прочие добродетели.

Стагирит


img_11012011_1.jpg

Правосудие имеет свой фундамент, надежность которого проверена многовековым опытом деятельности судебных учреждений со всеми успехами и провалами. Его составляют незыблемые институты, определяющие природу, назначение и основное содержание этого вида выполняемых государственных функций.

Необходимыми предпосылками отправления правосудия являются такие идеи, которые хранят прошлые традиции, пробили себе путь через столетия, созвучны современным общепризнанным ценностям.

К их числу следует отнести основные права и свободы человека и гражданина. Права и свободы имеют непосредственное действие, определяют содержание федеральных законов и всех возможностей по защите нарушенного права.

В статье Прокудина Л.А. «Процессуальная форма и осуществление правосудия в России» (Современное право. – 2010. - №10. – с. 94-97. ПЦПИ) анализируются новые судебные регламенты, включая упрощенные процедуры, с точки зрения их соотношения с отправлением правосудия.

Статья Соколова Ю.Н. «Информационные технологии на службе правосудия» (Закон и право. – 2010. - № 7. с. 60-62. ПЦПИ) информирует об основных видах информационных технологий, используемых в судоустройстве судебной системы Российской Федерации.

В статье Лобановой А.Ф. «Возникновение экономического правосудия в России с древнейших времен до 1917 г.» (Вестник Владимирского юридического института. – 2010. - №1. – с. 170-173. ПЦПИ) рассматриваются понятия правосудия, вопросы возникновения и становления специализированных судов и экономического правосудия на Руси и в дореволюционной России.

В статье Уранцэцэг Т. «Независимость правосудия как условие построения правового государства в Монголии» (Закон и право. – 2010. - №4. – с. 31-35. ПЦПИ) автор рассматривает принцип независимости судей как гарантию создания в государстве эффективной правовой системы и режима законности.

Правосудие – защита от всяких посягательств на права и свободы. Цели правосудия достигаются посредством судебного разбирательства и разрешения споров.

В ПЦПИ подготовлен библиографический список литературы. Приглашаем Вас посетить нашу выставку.


ГРАФИК РАБОТЫ ОТДЕЛА


ПОНЕДЕЛЬНИК – ЧЕТВЕРГ С 9.30. ДО 19.00.

БЕЗ ПЕРЕРЫВА

СУББОТА – ВОСКРЕСЕНЬЕ С 11.00. ДО 19.00.

ПЕРЕРЫВ С 14.00. ДО 14.30.

ВЫХОДНОЙ - ПЯТНИЦА



Информация подготовлена библиографом ПЦПИ Луцык Я.И.





tounb-logo.gif arbicon.jpg vladimir.jpg libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Avrora.jpg kkx.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки