name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.JPG

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Живой любви глубокие черты…

(к Всемирному дню семьи, любви и верности)


В 2008г. Правительство России объявило об учреждении в стране нового национального праздника – Дня семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, в День памяти святых супругов Петра и Февронии. История знает немало примеров чистой и верной супружеской любви. Сказание о святых Петре и Февронии – одно из самых трогательных. На Руси, в православном мире Днём любви давно считается 8 июля. Святые Петр и Феврония являются покровителями христианской семьи. Их образы вновь становятся для россиян олицетворением идеальной супружеской пары и примером вечной преданности и любви. Проблемы семьи, охраны материнства и детства были и остаются важнейшими, определяющими едва ли не основную стратегию общества. Наиболее интересными, на наш взгляд, являются следующие издания данной тематики, которые представлены на выставке.

Проблемы семьи, охраны материнства и детства были и остаются важнейшими, определяющими едва ли не основную стратегию общества. Наиболее интересными, на наш взгляд, являются следующие издания данной тематики, которые представлены на выставке.

img_05072011_2.jpg

Книга А. Некрасова «Проектируем семью» (М., 2010) является первой частью трилогии, в которой будет описан весь период планирования, создания и развития семьи. По мнению авторов, семья, безусловно, нужна практически всем. Именно в семье возможно наиболее глубокое и всестороннее развитие человека, расширение пространства любви. Но семья должна строиться на новом основании. Каком? Об этом расскажет книга, достоинством которой являются простота изложения сложных идей и концепций, а также нацеленность на практическое применение в семейных отношениях.



img_05072011_3.jpg

Исследованию эволюции российской семьи посвящена монография «Ресурсный потенциал жизненного цикла семьи» (М., 2010).

Базой исследования послужили данные изучения домохозяйств города Таганрога, продолжавшегося более тридцати лет, что позволило охватить значительную часть всего жизненного цикла обследуемых семей. Проведенные исследования позволили получить более полное представление о современной российской семье. Издание адресовано социологам, экономистам, демографам.



img_05072011_4.jpg

Настоящим психологическим бестселлером стала книга Марии Осоргиной

«Секретный мир детей в пространстве мира взрослых» (СПб., 2009), впервые опубликованная в 1999 году. В 2000 году книга была удостоена премии «Золотая Психея» Санкт–Петербургского психологического общества как лучшая книга года в области психологии.

Книга посвящена чрезвычайно важной, но малоизученной проблеме: как ребенок осваивает пространство окружающего мира. Оригинальность подхода и удивительная наблюдательность автора помогают понять всю сложность и важность личностных задач, которые приходится решать маленькому человеку, исследующему мир взрослых и создающему собственный мир. Книга будет интересна не только педагогам и психологам, но и родителям.

Приглашаем посетить библиотеку и познакомиться с выставкой «Живой любви глубокие черты…»



Информацию подготовила

главный библиотекарь читального зала А.П. Пилюк





tounb-logo.gif arbicon.jpg vladimir.jpg libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Avrora.jpg kkx.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки