name.gif

Обычная версия

Версия для слабовидящих



logo1.JPG

Как записаться в библиотеку

Отзыв о работе библиотеки

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?



Библионочь – 2012!


20042012 1 122.jpg

В ночь с 20 на 21 апреля во многих российских городах, станицах и посёлках прошла всероссийская акция «Библионочь-2012». «Библионочь» – масштабное событие общенационального уровня,  которое объединило всех, кто понимает, какое огромное значение играет чтение, книги и библиотеки для нашей страны.

В общероссийской акции участвовала  Краснодарская краевая универсальная  научная библиотека им. А.С. Пушкина.

В рамках акции библиотека представила своим посетителям всё, чем богаты библиотечные фонды: уникальные альбомы отечественных и зарубежных издательств, книги высокого полиграфического качества по всем видам, направлениям и жанрам искусства; старинные газеты и прижизненные издания известных авторов из фонда отдела литературы на иностранных языках. Были продемонстрированы новые формы работы библиотек,  приоткрывающие окно в будущее. И в этом будущем книга вполне уживается с компьютером.

В Библионочь «Пушкинку» поддержали наши друзья и партнёры:

•    Камерный оркестр классической музыки «Благовест» и студенты Краснодарского музыкального колледжа  им. Н.А. Римского-Корсакова устроили трёхчасовой концерт в большом читальном зале;

•    Историко-археологическим музей им. Е.Д.  Фелицина предоставил для показа в отделе краеведения большую выставку казачьих регалий;

•    Главный художник Краснодарского академического театра драмы С.В. Аболмазов принёс на выставку макеты декораций к спектаклям и прочитал несколько своих стихов на концерте;

•    Краснодарский скульптор А.П. Корнаев предоставил для экспозиции свои авторские макеты скульптур.

•    Студенты факультета декоративно-прикладного искусства КГУКИ устроили мастер-класс по вышиванию, вязанию кружева на коклюшках и вырезанию по дереву, а также  организовали выставку уникальных работ, выполненных под руководством своего педагога Е.Г. Вакуленко.

•    Кубанские издатели развернули ярмарку-продажу книг, где можно было купить не только книги по краеведению, но и репринтные издания из фондов Краснодарской краевой библиотеки.

 «Пушкинка», как всегда радушно, распахнула двери и представила весь спектр своих возможностей в новом ракурсе. Ночь проходила под названием «У Пушкинки в гостях», а приглашал всех пройтись по залам «сам А.С. Пушкин» (заслуженный артист Кубани Виктор Плужников). Вместе с Поэтом можно было поучаствовать в литературном перформансе: переодевшись в костюмы литературных героев, сфотографироваться на фоне специально подготовленных для этого декораций.

Идея неординарного и нестандартного привлечения внимания к библиотечным фондам пришлась по душе краснодарцам и гостям нашего города. Судя по отзывам,  наша «Библионочь-2012» прошла с успехом и все ждут «Библионочь» следующего года!

20042012 1 156.jpg
 

Информация подготовлена отделом по связям с общественностью и массовой работе.
 


tounb-logo.gif arbicon.jpg vladimir.jpg libnet.gif polpred_banner.png
88x31_0101.gif 88x31_0201.gif 88x31_0301.gif Avrora.jpg kkx.gif Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки